Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Рязанская строительная пленка поспорит с немецкой » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +20 °C, дождь.

Архив публикаций
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
18 апр 15:21Материалы

Рязанская строительная пленка поспорит с немецкой

Автор: Владимир Гурвич

Российскому бизнесу вполне по силам создавать новую инновационную продукцию во многих секторах экономики. Главное, чтобы ему в этом не мешали.

Сегодня много говорится об импортозамещении. Одни верят в эту идею, другие считают ее чистой пропагандой. Но на самом деле не правы те и другие – импортозамещение существует, но оно возникает не по приказу сверху или в соответствии с планами, написанными чиновниками. Оно появляется тогда, когда отечественный бизнес видит для себя реальную выгоду от создания таких предприятий и освоения новой продукции, и чем больше будет таких стимулов, тем успешней начнет продвигаться эта программа. Потому что это будет уже не программа, а тот самый деловой интерес, который и является фундаментом развития экономики.

В Рязани открылся новый завод по производству строительных пленок в компании ТЕХНОНИКОЛЬ. Это ее десятое предприятие в регионе и 54 по стране. На создание производства было выделено почти 500 млн рублей, так же предполагается строительство второй очереди, которое потребует дополнительных вложений в размере 700 млн руб. Запуск предприятия позволит на первом этапе его работы создать 35 новых рабочих мест. Такое небольшое их количество связано не с тем, что будет выпускаться мало продукции, а с высоким уровнем автоматизации всех процессов. Планируемая производительность труда на одного человека – 24,16 млн рублей.

Завод открыли губернатор Рязанской области Николай Любимов и генеральный директор компании ТЕХНОНИКОЛЬ Сергей Колесников. По словам губернатора, сегодня особенно ценно то, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране компания находит возможность для создания новых производств. При этом область тоже участвовала в появлении нового предприятия, предоставив ему ряд налоговых льгот.

Предприятие будет выпускать строительные пленки. От ее качества в немалой степени зависит долговечность и надежность всей строительной конструкции. Эти изделия широко применяются при создании кровли и при работах на фасадах. По словам руководителя направления строительных пленок компании ТЕХНОНИКОЛЬ Андрея Бурыкина, до сих пор в России не выпускалось такой качественной продукции. Вся хорошая пленка завозилась преимущественно из Германии. Теперь этому монополизму приходит конец, завод будет выпускать изделия не хуже импортных.

Андрей Бурыкин уверяет, что рязанская пленка обладает высокой прочностью и другими полезными характеристиками. При этом завод дает гарантию на свою продукцию на срок до 15 лет, но производители уверены, что она может служить и все 60 лет.

Новое производство возникло на месте, по сути дела, полуразрушенного предприятий по выпуску запасных частей для завода ЗИЛ. Вместо развалин появился современный очень светлый цех. Он сможет производить 100 млн кв. м. пленки, в то время как объем всего российского производства составляет 350 млн кв. м. Таким образом компания надеется получить под свой контроль почти треть российского рынка этой продукции. В ассортимент будет входить 14 видов пленок, предназначенных для гидро- и ветрозащиты, пароизоляции, звуко- и гидроизоляции.

Как уверяет руководство компании, сам завод построен по энергоэффективным технологиям и не оказывает вредного воздействия на окружающую среду. Отсутствуют выбросы и продукты сжигания, а вода проходит замкнутый цикл. Второй этап развития предприятия предусматривает запуск линии по рециклингу – вся переработка отходов будет вестись на месте.

Продукция предприятия будет поставляться как в российские регионы, так и за рубеж – планируется активное развитие экспортной программы. То есть сначала она вытеснит зарубежные изделия с отечественного рынка, а затем начнет теснить конкурентов и за рубежом. По крайней мере, в это очень хочется верить.

Марк Горский

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Похожие статьи:
Ян-Герд Фос (profine RUS): «Мы не будем жертвовать качеством в угоду цене»

Грузовики на дорогах Москвы: как бизнес оказывается в полной зависимости от чиновников

Производство строительных материалов: тревожное ожидание худшего

Владимир Марков (Технониколь): Лучше маленькими шагами, но последовательно, идти к поставленной цели, чем сначала прыгать куда-то, а потом отступать с этих позиций

Алексей Зимин (КНАУФ СНГ): забота о качестве решает многие другие проблемы

Валерий Абрамов: «Мы научились делать хорошую продукцию, а покупатели еще не научились ее выбирать»

Тротуарная плитка: мощеная дорога к потребителю

КНАУФ бросает вызов российскому контрафакту, который в большинстве делается в Подмосковье

Общественная Палата РФ: Контрафактный цемент есть, но чиновники пока как лебедь, рак и щука…

Производство стройматериалов: минстрой уже не отвечает, а минпромторг пробуксовывает




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Где-то в России
Наверх