Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Новыми маршрутами общественного транспорта обеспечат ЖК «ЗИЛАРТ» » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +14 °C.

Архив публикаций
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
24 авг 10:00Новости

Новыми маршрутами общественного транспорта обеспечат ЖК «ЗИЛАРТ»

 

Пять новых маршрутов наземного транспорта Москвы станут связующими для ЖК «ЗИЛАРТ» с четырьмя станциями метро и станцией МЦК. В рамках проекта предусматриваются как маршруты ГУП «Мосгортранс», так и коммерческих операторов, сообщают в «Группе ЛСР».

Как ИА «Строительство» рассказали в пресс-службе компании, речь идет о соединении ЖК «ЗИЛАРТ» с «Тульской», «Кожуховской», «Автозаводской», «Пролетарской», «Технопарком» и со станцией МЦК «ЗИЛ». Таким образом, соседние радиальные линии метро будут соединены наземными маршрутами, пояснил главный архитектор Института Генплана Москвы Виталий Лутц.

На территории «ЗИЛАРТа» планируется сделать 19 остановок.  В частности по ул. Архитектора Мельникова, рядом с домами № 6, № 7 и № 8 первой очереди, № 16 и № 17 – второй очереди строительства. У жильцов комплекса будет возможность меньше чем за пять минут добираться до станции «ЗИЛ» МЦК или до станции метро «Технопарк», уточняется в пресс-релизе девелопера.

Пустят новые маршруты общественного транспорта по набережной Марка Шагала, проспекту Лихачева, ул. Эль Лисицкого и Архитектора Мельникова. Планируется, что по ул. Эль Лисицкого общественный транспорт будет ходить раз в полторы минуты.

Некоторые маршруты пройдут вдоль четырехкилометровой набережной «ЗИЛАРТа» —  они свяжут «ЗИЛАРТ» и территорию ЗИЛа южнее МЦК (впоследствии этот участок также будет застроен).

Кроме того, жители «ЗИЛАРТа» прямо от дома смогут на городском общественном транспорте доехать до центра столицы — Красной площади — по Симоновской и Крутицкой набережным. Транспортные средства по указанным маршрутам будут ходить примерно каждые пять минут.

Похожие статьи:
Собянин проверил, как строится технопарк концерна «КРОСТ»

В честь людей, прославивших ЗИЛ, назовут улицы на его территории

В парке «ЗИЛАРТа» появится арт-объект мирового уровня

Дома столичного жилого проекта «Зиларт» украсят стихи поэта

Единый билет на метро, МЦК и МЦД обещают в столице

Собянин назвал сроки запуска двух первых МЦД

Когда в Москве достроят станцию метро «Нижегородская»

Главный архитектор Антверпена побывал на «Зиларте»

Необычный технопарк построит в Москве КРОСТ

Власти Москвы объявили о достройке одного из тоннелей метро




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Где-то в России
Наверх