Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

«Галс-Девелопмент» и арт-группа «Сезон» приглашают на выставку «В городе М…Зима» » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +20 °C.

Архив публикаций
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
19 фев 12:26Новости

«Галс-Девелопмент» и арт-группа «Сезон» приглашают на выставку «В городе М…Зима»

23 февраля  в арт-пространстве Exposed  (ул. Шаболовка 31г) открывается художественная выставка   «В городе М....Зима»,  которую организовали компания «Галс-Девелопмент» и арт-группа «Сезон»  – объединение художников, выпускников и студентов МГАХИ им. В.И. Сурикова, работающих в реалистической манере.

Проект «В городе М» - это современные истории о Москве, ее героях и архитектурных символах в разные времена года. Первая подобная выставка – «В городе М…Зима» включает 30 живописных композиций о вечно неспящем, прекрасном и многоликом городе, выполненных в технике масляной живописи.

«Компания «Галс-Девелопмент» рада представить первую выставку проекта «В городе М…», посвященную  зимней Москве и созданную  талантливыми художниками. Наши современники, участники арт-группы «Сезон» создают современный портрет города, с большой любовью и вниманием фиксируя его архитектурные детали, людей и их настроение. Как отметила Ирина Бурдельная, советник президента по внешним коммуникациям «Галс-Девелопмент»: «Мы рады быть причастными к такому важному творческому проекту».

Руководитель арт-группы «Сезон»  Алла Полковниченко так охарактеризовала работы своих коллег: «Все художники арт-группы «Сезон» написали разные, порой неожиданные композиции, исходя из своего личного восприятия московских зданий и улиц. Мы постарались передать собственные ощущения места, времени, сезона с помощью живописных средств. Надеюсь, получилось интересно и зритель, посетивший выставку, сможет взглянуть на Москву по-новому».

В цикле «В городе М....Зима» художники изобразили Москву в необычных ракурсах, передающих атмосферу времени и места. Залы ожидания московских аэропортов в цветовой абстракции, величественные ступени библиотеки на Воздвиженке, изящные особняки Поварской улицы в розовых лучах солнца, исполинские статуи легендарного «Пекина», наблюдающие за городом с высоты, ЦДМ на Лубянке стали главными героями выразительных сюжетов о столице.

В трехчастной композиции Аллы Полковниченко «С крыши мира» перед зрителями открывается панорама столицы с видовой площадки гостиницы «Пекин». Архитектурные постройки разных стилей – точеный профиль сталинских высоток, башни «Москва-Сити» и многоцветная палитра Садового кольца представляют собой эклектическое сочетание разнородных элементов, соединённых мастером в единый художественный образ. В серии картин «Время московское» Елены Грачёвой и Маргариты Журавлёвой, написанных на смотровой площадке ЦДМ на Лубянке, передано эстетическое совершенство сумеречной зимней Москвы, тихой и таинственной, сказочно украшенной тихим и приглушённым мерцанием мириад огней.

 

Арт-пространство Exposed открыто для посещения ежедневно с 11:00 до 18:00. Вход на выставку «В городе М…Зима» – свободный. Последний день работы выставки 1 марта. Официальный сайт: www.exposed.ru

Похожие статьи:
«Галс-Девелопмент» внедряет искусственный интеллект: новые технологии на службе бизнеса

Новости строительства МФК Match Point: завершены монолитные работы

«Галс-Девелопмент» завершает строительство ЖК «Достояние»

Детский сад на 220 мест откроется в ЖК «Наследие»

Как украсят фасад волейбольной арены МФК Match Point

«Зеленый лабиринт» появится в жилом квартале «Достояние»

Какие предложения «Галс-Девелопмент» сделает посетителям выставки в Гостином дворе

«Театральный Дом» – победитель конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства»

Как поздравили коллеги Народного архитектора РФ Михаила Посохина

Галс-Девелопмент» будет fee-девелопером для проекта МФК Match Point




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Москва все строится, торопится...
Наверх