Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Сколько денег получит дополнительно АО «ДОМ.РФ» при переходе на проектное финансирование застройщиков для страховки от возможных рисков » Информационное агентство "Строительство"

Региональная версия ТАТАРСТАН Перейти на региональный сайт
  Москва +1 °C, снег.

Архив публикаций
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
05 мар 16:27Новости

Сколько денег получит дополнительно АО «ДОМ.РФ» при переходе на проектное финансирование застройщиков для страховки от возможных рисков

 

Москва., ул. Садовая-Самотечная, дом 10/23, стр. 1, Минстрой России, большой зал заседаний

Как передал наш корреспондент Алексей Невский, сегодня здесь состоялось плановое заседание Президиума Общественного Совета при Министерстве строительства и жилищно-коммунального  хозяйства.

На заседании, в своем выступлении, отраслевой министр Владимир Якушев, остановился на двух важных аспектах предстоящей работы Минстроя и Общественного совета в текущем году. Первое, сказал министр – это правильное информационное сопровождение национальных проектов в регионах, причем доверия здесь больше к общественным экспертам, чем к чиновникам.                          Второе направление, не менее сложное, отметил министр – это переход застройщиков с 1-го июля на эскроу-счета. В этом вопросе у многих застройщиков нет абсолютного понимания алгоритма действий после указанной даты, а потому, подчеркнул Якушев, только на практике можно будет понять о возможных недоработках в новых изменениях законодательства.

Владимир Якушев рассказал также, что для смягчения перехода на проектное финансирование застройщиков разработан механизм финансовой помощи, для чего проведут докапитализацию  фонда «ДОМ.РФ» и его банка.

Как отметил в своем выступлении гендиректор ДОМ. РФ Александр Плутник, сегодня объем фонда АО «ДОМ.РФ» составляет 14 млрд. рублей, но Правительство ставит задачу докапитализации фонда и банка «ДОМ.РФ» на сумму более 1 трлн. рублей, таким образом страхуя возможные риски при переходе на эскроу-счета.

Похожие статьи:
По какой причине сегодня было прервано заседание Общественного Совета при Минстрое

Откровенно слабую выставку ОСМ-2019 пытаются усилить деловой программой

Минстрой России: у экспертов отрасли в Новом году будет много работы

Как в Госдуме планируют совершенствовать законы о налогах

Министр Владимир Якушев: если вы к нам за деньгами, то это не к нам

Якушев определил будущее программы «Умный город» и раскрыл ее финансирование

Эксперты: к каким последствиям приведет внедрение эскроу на рынке России

В Минстрое прошли два торжественных награждения.

Якушев: котловой метод продажи квартир уходит в прошлое

Дмитрий Козак произнес напутствия Минстрою




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Подогрев подъезда снаружи
Наверх