Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Янис Краулис (КНАУФ) предлагает более активно привлекать бизнес » Информационное агентство "Строительство"

Региональная версия ТАТАРСТАН Перейти на региональный сайт
  Москва +9 °C.

Архив публикаций
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
25 мар 17:50Новости

Янис Краулис (КНАУФ) предлагает более активно привлекать бизнес

 

Москва-Сити, Пресненская набережная, дом 8, Башня «Город Столиц»

Здесь состоялись, ставшие уже традиционными, завтрак и беседа   управляющего группы КНАУФ Восточная Европа и СНГ Яниса Краулиса с представителями российской прессы.

Как сообщил наш корреспондент, присутствующий на встрече, управляющий рассказал об итогах компании в 2018 году, отметив, что прошедший год был юбилейным – 25-м годом деятельности в России, который был не простым и одновременно успешным для немецкого бренда. Говоря о деятельности компании в юбилейном году господин Краулис отметил, что год ознаменовался открытием двух заводов в России. Первый – по выпуску цементных плит  Аквапанель в г. Новомосковске Тульской области, второй – в г. Чапаевске Самарской области по выпуску сухих строительных смесей, причем по продажам плит Аквапанель рынок СНГ показал лучшие результаты в мире. Также КНАУФ инвестировал в реконструкцию завода в Лениградской области по производству картона  для гипсовых плит, а установленное оборудование на нем позволяет производить качественную продукцию значительную часть которой компания будет  экспортировать.

Управляющий не оставил без внимания и вопрос интеграции в российскую недвижимость новых модульных домов от КНАУФ, завод по производству которых расположен в Красногороске (материал о модульных домах компании читайте у нас в ближайшее время, прим. ред.)

Говоря об экономике производства в России, Янис Краулис отметил, что прошлый год, как и начало этого, был без больших рывков как с плюсом, так и с минусом, но был значительный рост по некоторым видам продукции. Готовые составы (грунты и шпаклевки) – прирост составил 20% по объему, пазогребневые плиты – прирост 15%, гипсо-волокнистые листы – 10% прироста по объему. Оборот компании в прошлом году увеличился по сравнению с 2017 годом на 5%, но это не отражает полной картины, та как в эти 5% вошли увеличение цен на энергоносители, логистику и увеличение стоимости самой продукции. Но есть, как отметил управляющий, и беспокойные моменты на рынке. Так, четвертый год подряд, отметил он, продолжает снижаться объем рынка по гипсокартону, который связан с уменьшением строительства коммерческих площадей и в первую очередь это касается Москвы.

В конце своего выступления господин Краулис выразил надежду что  2019 год будет более успешный, с большей позитивной динамикой.

Отвечая на вопрос нашего корреспондента – как влияет несовершенство законодательной  и технической базы в ЕАЭС на продвижение новых материалов и технологий в России, управляющий группы КНАУФ ответил, что первым шагом, по его мнению, нужно ликвидировать различия в подходах в странах ЕАЭС и одновременно работать над новыми нормами совместно с ЕС и активнее привлекать бизнес-сообщество, которое имеет свои новейшие разработки в этой области исходя из реалий сегодняшнего времени.

Похожие статьи:
Генеральным партнером выставки в Краснодаре YugBuild-2019 в 21-й раз стал немецкий бренд

Герхард Шрёдер и Денис Мантуров поздравили «КНАУФ» в России

«КНАУФ» открыл завод в Новомосковске

«КНАУФ»: от находчивых предпринимателей к крупнейшему производству

Какие производства «КНАУФ» показали журналистам России в Германии

В какую сумму на самом деле покупка USG обошлась «КНАУФ»

Как поздравили коллеги Народного архитектора РФ Михаила Посохина

Что объединило «КНАУФ СНГ» с участниками оперной программы Большого театра

«КНАУФ» планирует миллионные инвестиции в проект в Узбекистане

Какими планами поделился с прессой глава «КНАУФ СНГ» Янис Краулис




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Подключаемся, не стесняемся
Наверх