Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Главная интрига ХVII съезда строителей » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +13 °C.

Архив публикаций
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
18 апр 12:58Новости

Главная интрига ХVII съезда строителей

 

Как сообщили нам в пресс- службе Минстроя, очередной ХVII Всероссийский съезд строителей, входящих в НОСТРОЙ, состоится 22 апреля в Москве.

Помимо стандартного набора обсуждаемых вопросов на очередных съездах, таких как:  утверждении отчета о деятельности Ассоциации «Национальное объединение строителей» за 2018 год, утверждении бухгалтерской (финансовой) отчетности Ассоциации «Национальное объединение строителей» за 2018 год, утверждении бухгалтерской (финансовой) отчетности Ассоциации «Национальное объединение строителей» за 2018 год и др., будет решаться вопрос об избрании Президента Ассоциации «Национальное объединение строителей». Именно этот вопрос вызывает наибольший интерес у самих строителей.

Напомним, что предыдущий Президент  Андрей  Молчанов был избран на этот пост по просьбе бывшего министра Михаила Меня, т.е., сработала административная система – начальник сказал, общественная организация  выполнила. Ушел в отставку министр Мень и не дожидаясь очередного съезда ушел по «собственному»  с поста Президента Ассоциации и Молчанов.

Владимир Якушев, ставший руководителем министерства в прошлом году, неоднократно заявлял о недопустимости вмешательства чиновников в дела профессиональных отраслевых организаций, что стало визитной карточкой министерства в общении с отраслью.            Как поведет себя отраслевой министр в этот раз, пока неизвестно, «позволит» ли он избрать Президентом НОСТРОя независимого от мнения министерства человека, способного не только всегда говорить «одобрямс» министру, но и отстаивать свои отраслевые интересы. Вот в чем вопрос, на который пока нет ответа. Слишком революционным будет решение министра – отпустить этот кадровый вопрос на свободу. 22 апреля строители узнают, как умеет держать свое слово  Владимир Якушев.                             

Доживем до понедельника.

Похожие статьи:
Роль Минстроя в разработке стратегии развития строительной отрасли до 2030 года

Министр Владимир Якушев: если вы к нам за деньгами, то это не к нам

Как поздравили коллеги Народного архитектора РФ Михаила Посохина

Союз архитекторов России определил дату XI Съезда

Какую должность получит бывший глава Минстроя

Владимир Якушев: одна из главных задач министерства — не занормировать отрасль

Михаил Мень сообщил о неучтенных объектах долевого строительства

Почему в Москве до конца года перекроют съезд с Рублевки

ТЦ «Афимол Сити» сигнализировал о пожаре

Дмитрий Козак произнес напутствия Минстрою




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Подогрев подъезда снаружи
Наверх