Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Бельгийская компания решила стать еще и российской » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +15 °C.

Архив публикаций
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
16 май 12:16Новости

Бельгийская компания решила стать еще и российской

 

Компания SOUDAL приступила  в Московской области к строительству своего завода в Богородском индустриальном парке. Это 20 предприятие в мире, они раскинуты по всем континентам, теперь начинается создание производства и в России.

Компания ведет свой отсчет с 1966 года, она основана  и возглавляется  по сей день Виком Свертсом. По итогам 2018 года ее оборот  составил 835 млн евро, а количество работников превышает 3100 человек. Сегодня это крупнейший мировой производитель полиуретановых аэрозольных пен, герметиков, клеев и кровельных уплотнителей.

В России продукция компании SOUDAL поставляется с начало 2000-х годов. И хорошо известна потребителю. Теперь же настал новый этап – создание своей производственной площадки. По словам Томаша Вода, регионального директора  по Центрально-Восточной Европы и Центральной Азии, их побудил пойти на такой шаг новый тренд на российском рынке, когда предпочтение отдается отечественным производителям. Поэтому было принято решение стать одним из них. 

Первоначальные инвестиции составили примерно 20 млн евро. Первая очередь завода вступит в строй  в первом квартале 2020 года. Его площадь  составит 40 тысяч кв. м. предприятие будут выпускать полиуретановую пену.   Помимо самого производства  будет организована собственная современная лаборатория по контролю качества, а также отдел R&D для проведения тестирования и разработки новых формул продукции — специально для потребностей локального рынка. Производительная мощность линий для производства пен составит 50 млн  баллонов в год.

Планируется в последующие года построить еще две очереди предприятий по изготовлению других видов продукции - герметиков и клеев. 

К чему приведет создание завода? Сегодня импорт продукции SOUDAL в Россию осуществляется из Бельгии, Польши, Словении, Латвии, Китая и Южной Кореи. С появлением новых производственных мощностей доля этих поставок существенно сократится, а через пять лет вся линейка продуктов будет производиться  в России.

 

 

 

Похожие статьи:
«Новый дом» и новые технологии от Кнауф в Красногорске

Бундесбанк подвел итоги немецких инвестиций В Россию

Авторы оконной отрасли в России отмечают двойной юбилей

Янис Краулис (КНАУФ) предлагает более активно привлекать бизнес

Генеральным партнером выставки в Краснодаре YugBuild-2019 в 21-й раз стал немецкий бренд

В Парке Горького откроется каток в индустриальном стиле

Как прошла деловая встреча руководства profine RUS с партнерами из Белоруссии

«КНАУФ»: от находчивых предпринимателей к крупнейшему производству

В какую сумму на самом деле покупка USG обошлась «КНАУФ»

Какими планами поделился с прессой глава «КНАУФ СНГ» Янис Краулис




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Где-то в России
Наверх