Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Архитекторы в «Руине» обсудили цепную реакцию и взаимовлияние технологий и архитектуры » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +16 °C, дождь.

Архив публикаций
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
29 май 13:19Новости

Архитекторы в «Руине» обсудили цепную реакцию и взаимовлияние технологий и архитектуры

 

Москва. Музей архитектуры им. Щусева, флигель «Руина», ул. Воздвиженка, 5/25

Здесь,  вечером 28 мая при  поддержке компании Кнауф,  в рамках выставки «Российская архитектура. Новейшая эра 1989-2019» состоялся тематический круглый стол «Цепная реакция. Взаимовлияние технологий и архитектуры» на котором обсуждались вопросы: : - какие архитектурные решения нуждаются в уникальных материалах и технологиях? Примеры из практики.                                                  С докладом обсуждаемых вопросов выступила руководитель продукт – и маркет-  менеджмента Центрального управления по маркетингу и сбыту ООО «КНАУФ ГИПС» Ирина Трифонова. Она в частности рассказала участникам круглого стола о применении строительных материалов компании, которые улучшают жизнь и комфорт в процессе строительства криволинейных форм, как эффективный прием в архитектуре, что дает архитектору свободу в реализации пространственных идей. Она подробно остановилась на конкретных примерах применения материалов Кнауф в сочетании технологии и архитектуры в акустической сфере и  декоративных решениях потолков и стен различных объектов общего пользования, таких как, спортивные сооружения, гостиницы, больницы, школы, многофункциональные ТЦ, офисные помещения и помещения предназначенные под общепит.

Особое внимание представитель немецкого бренда уделила огнезащите. Вопрос безопасности для компании, отметила Трифонова, являются первостепенными в строительстве. А потому Кнауф разработал ряд огнезащитных конструкций для различных элементов зданий.   Не оставила без внимания представитель компании и вопрос экологических норм. Во что она сказала по этому поводу: «Нам важно вести бизнес вместе с жителями того или иного региона, а не за их счет».

В заключении Ирина Трифонова рассказала о примере эффективного применения материалов компании в модульном строительстве от Кнауф, как возможность быстро и качественно решать жилищные и социальные задачи в России. (об открытии  первого в международной группе KNAUF завода по производству систем для модульного домостроения КНАУФ «Новый дом» заводской готовности, позволяющие возводить  строительные объекты различного назначения в короткие сроки с минимальным отклонением от проекта и практически без отходов редакция писала здесь  http://dom.iastr.ru/novosti/3185-novyy-dom-i-novye-tehnologii-ot-knauf-v-krasnogorske.html).

Архитектор Борис Левянт (бюро ADB architects), выступая в частности отметил, что еще со времен СССР, архитекторы очень часто не используют современные технологии и материалы, но если 30 лет назад основной материал был кирпич, то сейчас ситуация начинает меняться и можно найти современные решения. (интервью с ним читайте у нас в ближайшее время, прим. ред.)

По обсуждаемым вопросам также выступил и архитекторы Андрей Асадов, Дмитрий Овчаров и др.

Похожие статьи:
«Галс-Девелопмент» покажет БЦ «Даниловский форт» участникам фотоконкурса «Планета Москва»

«Новый дом» и новые технологии от Кнауф в Красногорске

Летопись российской архитектуры представлена в «Руине»

Любимые формы, обнаженная натура , натюрморты художника и архитектора Шумакова

Генеральным партнером выставки в Краснодаре YugBuild-2019 в 21-й раз стал немецкий бренд

Дом Кнауф отметил новоселье

В Красногорске проходит первый чемпионат по сухому строительству по стандартам WorldSkills

Герхард Шрёдер и Денис Мантуров поздравили «КНАУФ» в России

Цифровые технологии: «КНАУФ» научит

Кошман: Россия теряет по 40 млрд рублей из-за контрафактных стройматериалов




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Подключаемся, не стесняемся
Наверх