Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

В жилом квартале «Наследие» открыт мемориал военных лет » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +14 °C.

Архив публикаций
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
24 июн 18:23Новости

В жилом квартале «Наследие» открыт мемориал военных лет

 

          Компания «Галс-Девелопмент» торжественно открыла мемориал военных лет – восстановленный «Памятник работникам завода «Изолит», павшим в годы Великой Отечественной Войны», расположенный на территории жилого квартала «Наследие» (ул. Краснобогатырская, д. 90). Открытие мемориала состоялось накануне Дня памяти и скорби – даты, ежегодно отмечаемой 22 июня в России и государствах, входивших в состав СССР, посвященной трагическим событиям начала войны 1941-1945 гг.

         Памятник, установленный в 1965 году на территории завода, был демонтирован в 2013 году в связи с проведением строительных работ в жилом квартале «Наследие» и бережно сохранен «Галс-Девелопмент». Реставрационная компания «Арсимум» провела расчистку, промывку поверхности мемориального камня и обновляющую прочеканку надписей и декоров, а также создала новый постамент.

         «Памятник работникам завода «Изолит», павшим в годы Великой Отечественной Войны», расположенный со стороны ул. 1-ая Бухвостова, открыт для свободного посещения всех жителей города.

         «Сегодня мы вспоминаем события, неразрывно связанные с историей района Преображенское и всей послевоенной Москвы. Мемориал, расположенный когда-то на территории бывшего завода «Изолит», бережно восстановлен и возвращён жителям. Компания «Галс-Девелопмент» чтит память фронтовиков и тружеников тыла, сохраняя и увековечивая для будущих поколений священный подвиг героев Великой Отечественной войны», – комментирует Иван Зуев, вице-президент – директор департамента коммерческой недвижимости «Галс-Девелопмент».

         Мемориал весом около 2 тонн и высотой более 3 метров представляет собой бетонную фигуру воина, установленную рядом с гранитной стелой. Воин изображен преклонившим колено, левой рукой он возлагает цветы, в правой – держит знамя. В верхней части стелы, расположенной справа, прорезными буквами выполнена мемориальная надпись и прорезана пятиконечная звезда, ниже, на мемориальной доске перечислены имена погибших работников завода «Изолит».

        Изначально на лицевой грани стелы было нанесено 15 фамилий, однако позже, когда сведения были уточнены и дополнены, на фасаде стелы закреплена мемориальная доска с сорока пятью фамилиями Героев Великой Отечественной Войны. Общая площадь памятника составляет 42 кв. метра.

         Жилой квартал «Наследие» расположен в районе Преображенское на площади 5 га. Особенностью проекта является ансамблевая застройка с элементами классического архитектурного стиля 30-50-хх гг. прошлого века – лепнины и декоративных решеток с растительным мотивом. На первых этажах жилого квартала и в составе отдельно стоящих торговых центров открыт супермаркет, кафе-пекаря, семейный ресторан, детский клуб, химчистка, салон красоты и т.д. Общая площадь проекта составляет 180 тыс. кв. метров www.nasledie-hals.ru.

Похожие статьи:
На волейбольной арене МФК Match Point спортивного общества «Динамо» установят светодиодный медиа-куб

Виктор Адамов назначен президентом ПАО «Галс-Девелопмент»

«Галс-Девелопмент» покажет БЦ «Даниловский форт» участникам фотоконкурса «Планета Москва»

«Новый дом» и новые технологии от Кнауф в Красногорске

В жилом квартале «Наследие» построят детский сад

Кто по мнению портала HeadHunter стал лучшим работодателем рынка недвижимости

Квартал «Достояние» на Западе Москвы введен в эксплуатацию

Детский сад на 220 мест откроется в ЖК «Наследие»

На третьем этапе ЖК «Наследие» начаты фасадные работы

«Театральный Дом» – победитель конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства»




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Москва все строится, торопится...
Наверх