Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Новый деловой центр TALLER может стать одним из лучших в Москве » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +1 °C, снег.

Архив публикаций
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
01 ноя 03:00Бизнес

Новый деловой центр TALLER может стать одним из лучших в Москве

Автор: Марк Горский

 

Цифровые технологии в ближайшее время станут определяющим конкурентным преимуществом во многих сферах 

 

Разные  сектора недвижимости сегодня переживают не лучшие времена. И это понятно, в нынешних условиях вряд ли могло быть по-другому. Но это не означает, что на них все «замерло до рассвета», на этих рынках происходит немало интересных событий. А пандемия подчас становится их катализатором.      

Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги первых трех кварталов 2020 года на рынке офисной недвижимости Москвы. Согласно исследованию, существенно замедлилась динамика объемов чистого поглощения – ключевого показателя спроса, демонстрирующего за определенный период разницу между всеми площадями, которые были заполнены, и вышедшими на рынок пустыми как по причине появления нового незаполненного объекта, так и из-за оптимизации площадей арендаторов. Показатель поглощения за девять месяцев составил всего 190,8 тыс. кв. м против 490,7 тыс. кв. м годом ранее.

Эти данные означают, что конкуренция на рынке офисной недвижимости в ближайшие годы усилится. Чтобы в ней победить, надо предложить арендаторам эксклюзивные условия, которые сумеют противостоять негативным тенденциям. И такие проекты выходят на рынок.

Одним из них обещает стать новый офисный и деловой центр TALLER. Он разместится недалеко от Павелецкого вокзала – в одном из самых динамичных развивающихся районов Москвы.   К концу 2022 года здесь вырастут два связанных между собой корпуса общей длиной в 200 метров и площадью  почти в 42 000 кв. м. В зданиях будет 12 этажей, а высота потолков офисов -  до 4 м. Из всех офисов на 12 этаже сотрудники и гости комплекса смогут любоваться  панорамным видом на город с высоты 50 м. Уникальность  TALLERа и в нарезке помещений, от 45 м2, с возможностью объединения в индивидуальные пространства до 1000 м2. Инициаторы проекта не скрывают, что новый деловой центр ориентирован преимущественно на крупные компании и корпорации.

Однако, как считает бренд-директор COLDY Михаил Звягинцев, главная уникальность TALLER все же не в этом, а в  концепции его функционирования, которая задумана. Главная идея, которой подчиняется все остальное, - это  помощь в решение  основной проблемы современного  поколения предпринимателей – дефицита времени.

На сегодня TALLER - один из первых проектов в Москве, который эволюционирует совместно с мировыми тенденциями развития цифровых технологий. Здесь будут реализованы концепции: интерактивного пространства, бесконтактного взаимодействия, интеллектуальной логистики и персонализированного подхода к каждому клиенту. Причем, каждая из перечисленных  концепций подразумевает перечень технологичных решений и подходов.

Кратко пройдемся по сути предлагаемых подходов. Интерактивное пространство достигается системой  экранов и панелей, позволяющие в любом месте получать информирование или персональную навигацию в зависимости от запроса или статуса резидента. Например, система всегда укажет верный путь до нужного юнита гостю  комплекса.

Бесконтактная среда достигается набором датчиков и параметрических камер, позволяющая идентифицировать каждого резидента и предоставлять доступный перечень услуг. Так, система контроля доступа в здание и предоставления услуг вендинга действует с помощью  видео идентификации.

Система интеллектуальной логистики представляют собой – программно-аппаратный модуль по управлению пассажиропотоком лифтов и входных групп, а также машинопотоком гостевого паркинга. При высокой загрузке лифтов происходит распределение  пассажиров по группам этажей и назначение лифтов. В итоге никто нигде не толпится в ожидании кабины. А в период пандемии это крайне ценно.

Персонализированный  подхода к каждому клиенту в частности будет проявляться в том, что зона ожидания не будет пересекаться с лифтовыми холлами. Так же к услугам каждого посетителя будет виртуальный гид, который поможет найти нужное помещение или офис.

Но этим технологические возможности комплекса не исчерпываются. В зависимости от запроса клиента в покупаемых помещениях может быть оборудована система «Умный офис» с биодинамическим освещением.

Но, как известно, не единой работой жив человек, он хочет видеть вокруг себя приятное пространство. Во внутреннем дворе комплекса разместится  закрытый парк площадью 700 м2, а во втором корпусе с юго-восточной стороны на каждом этаже появятся летние террасы.

Проектом так же предусмотрен наземный паркинг на 110 машиномест, что позволит резидентам и гостям решить сложный для центра города вопрос с парковкой.

Сегодня TALLER - это единственный лофт-офис класса «А» в Павелецком деловом квартале, где можно купить офисное помещение от 45 м2 на стадии строительства.

Феномен Москвы как города будущего в том, что при текущей экономической и политической лабильности в мире он сохраняет свою идентичность, предлагая лучшее для обеспечения высокого качества жизни граждан и создавая привлекательную модель урбанизации для последователей. Такие проекты, как TALLER демонстрируют, что столица готова к новым этапам  технологического развития,  считает руководитель проекта TALLER Максим Шарлай.

Марк Горский

 

 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Похожие статьи:
Коронавирус: каким прогнозам верить

Девелоперы ищут ответы на коронакризис: одни их находят, другие нет

COVIDизация нашей экономики

У власти и бизнеса разные взгляды на поддержку строительной отрасли

Одна из бед нашего бизнеса – это плохая коммуникационная среда. А без нее невозможно решать многие актуальные вопросы.

Российский клининг: выбор не велик, либо умереть, либо вернуться в «белую» зону

Темное далёко девелопмента не за горами, а чиновники штампуют законы, чтобы добить тех, кто остался

Почему высококачественное стекло не востребовано рынком

«профайн РУС»: для работы в России необходимо понимать ее географию

Компания REHAU: 20 лет на российском строительном рынке




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Лучше нет красоты, чем смотреть с высоты...
Наверх