Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Аналитики ЦБ предупреждают, эксперты опровергают » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +13 °C.

Архив публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
24 июл 14:02Эксперты / KNAUF

Аналитики ЦБ предупреждают, эксперты опровергают

 

По данным аналитиков Центробанка, производство строительных материалов в России к 2024 году не в состоянии справиться с ростом производства до объемов, которые необходимы для строительства запланированного жилья в 120 млн м2, и неизбежным повышении цен на стройматериалы.

Комментарий начальника управления по маркетингу и сбыту группы КНАУФ Восточная Европа и СНГ Алексея Зимина.

По нашим оценкам, потенциальные производственные мощности по выпуску гипсокартонных листов более чем в два раза превосходят текущий объем рынка. Российские предприятия способны выпускать свыше 500 млн квадратных метров гипсокартонных листов в год, потребителями же востребованы чуть более 200 миллионов квадратных метров. К сожалению, в данном случае значимым фактором становится географическое распределение спроса и действующих производств.

Высокие транспортные расходы, а также возможность или невозможность вывезти продукцию, то есть, например, наличие или отсутствие ж/д-вагонов, могут значительно повлиять на темпы строительства в некоторых регионах страны.

Проще ситуация с сухими строительными смесями: имеющиеся производственные мощности также превосходят потребности рынка, при этом производства более равномерно размещены по всей территории страны.

В целом же в случае устойчивого превышения потребности над имеющимися производственными возможностями не составит большого труда нарастить мощность производства.

Высокий спрос и даже дефицит товаров влияет на итоговую цену продукции в последнюю очередь. Наоборот, при увеличении объемов производства при прочих равных условиях себестоимость продукции снижается. У производителей накоплен большой запас прочности – можно оперативно и значительно нарастить производство. На цену в гораздо большей степени влияют другие факторы: транспортные расходы, рост стоимости энергоносителей, сырья, разорение мелких и средних предпринимателей в сфере торговли и прочее. Наши затраты постоянно растут, при этом у нас нет возможности компенсировать этот рост за счет повышения стоимости продукции, ее не смогут купить потребители и попросту откажутся от своих планов по строительству и ремонту.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Похожие статьи:
О задачах АО «ДОМ.РФ» в 2019 году: дострой СУ-155 и «Урбан-групп», снижение ипотечной ставки, продажа земли и аренда.

Выйдет ли отрасль из новой трансформации большой вопрос

Инвестирование в английскую недвижимость

Недвижимость в Англии: социальная, государственная и частная

Где в мире дорожает недвижимость сильнее всего? Обзор по предварительным результатам 2018 года

Муниципально-частное партнерство: новые возможности для развития города

Завоевывать зарубежные рынки нам по силам

Меры Правительства РФ по борьбе с незаконными оборотом продукции, прежде всего, необходимы в сферах жизнеобеспечения граждан

Рынок окон ждут большие перемены

Три пути реновации промзон в современном мире




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Подключаемся, не стесняемся
Наверх