Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

При обеспечении пожарной безопасности зданий мелочей не бывает. » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +16 °C.

Архив публикаций
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
13 янв 03:00Эксперты

При обеспечении пожарной безопасности зданий мелочей не бывает.

 

Дмитрий Цюрупа, Продукт-менеджер центрального управления по маркетингу и сбыту группы КНАУФ

Обеспечение пожарной безопасности любого строительного объекта — приоритетная задача, для успешного решения которой важен каждый этап: от проектирования и непосредственно строительства до эксплуатации готового здания. Однако нередко бывает так, что о пожарной безопасности вспоминают только тогда, когда надо пройти экспертизу, чтобы получить разрешение на строительство, перед вводом в эксплуатацию готового объекта или, что самое страшное, во время пожара. Поэтому, чтобы не случилось трагедии, необходимо продумать каждую деталь проекта и найти правильные решения еще до начала строительства.

Компания КНАУФ, которая является лидером по производству строительных материалов и комплектных систем, ежегодно представляет на российском рынке инновационные материалы, в том числе, негорючие и обладающие повышенной огнестойкостью. За последние 10 лет компания вложила более 40 миллионов рублей в исследования и испытания в области пожарной безопасности. Все материалы КНАУФ строго соответствуют российскому техническому регламенту о требованиях пожарной безопасности и отвечают самым высоким международным стандартам качества. На сайте компании www.knauf.ru можно посмотреть и совершенно бесплатно скачать все решения, протоколы и сертификаты.

Огнезащитные перегородки и потолки, огнезащита несущих металлических конструкций и инженерных систем, негорючая плита Файерборд — эти и другие материалы и системы КНАУФ, обеспечивающие пределы огнестойкости от 30 до 240 минут, призваны сохранить жизни людей и снизить материальный ущерб при пожаре.

Большинство конструкций представляют собой каркас из профилей КНАУФ с обшивкой из различных листовых материалов. Материалы обладают различными классами пожарной опасности и применяются для различных по функциональному назначению объектов строительства.

Например, для организации безопасной эвакуации людей при пожаре, при проектировании и строительстве помещений, где проходит путь эвакуации, необходимо использовать только негорючие материалы. Разработанная компанией негорючая плита КНАУФ-Файерборд состоит из несгораемого гипсового сердечника, все плоскости которого кроме торцевых кромок, облицованы несгораемым стеклохолстом. Стены из этого материала не позволят пожару распространиться, а пламени выйти наружу.

Огнестойкий КНАУФ-лист, содержащий стеклоровнинг в сердечнике, обладает повышенными свойствами по противодействию пламени и высоким температурам, однако не является огнеупорным и негорючим материалом.

Этот материал, имеющий класс пожарной опасности КМ2, применяется для устройства межкомнатных перегородок, подвесных потолков, облицовки стен и  конструкций.

КНАУФ-суперлист и КНАУФ-лист Сапфир также используются  в каркасных конструкциях, но уже относятся к классу пожарной опасности КМ1.

Специальные усиленные КНАУФ-профили толщиной 2 мм, которые устанавливаются в дверной проем, позволяют облегчить открытие дверей, в том числе, во время пожара, когда экстренное открытие дверей может спасти многие жизни.


 Несмотря на то что в ассортименте компании есть не один десяток материалов, обладающих высоким классом пожарной опасности, КНАУФ находится в постоянном поиске эффективных инновационных решений, на основе которых создает новые технологии и материалы, способные  комплексно решить большинство строительных задач, в том числе в важнейшей сфере обеспечения пожарной безопасности. Однако для защиты от пожара важно не только правильно выбрать материал и конструкции, но и точно знать как их установить и использовать. Поэтому специалисты компании КНАУФ всегда оказывают поддержку  и готовы помочь на любом этапе проектирования и строительства. Только при совместной работе компании-производителя, проектировщика, строителя и остальных участников строительного процесса будут продуманы все детали и разработаны решения, которые смогут обеспечить пожарную безопасность.

 

 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Похожие статьи:
Цифровое развитие Подмосковья

Эксперт Йохан Планк о строительной химии в России

Министр В. Якушев: октябрь будет жарким

О задачах АО «ДОМ.РФ» в 2019 году: дострой СУ-155 и «Урбан-групп», снижение ипотечной ставки, продажа земли и аренда.

О непростых проектах Минстроя

Муниципально-частное партнерство: новые возможности для развития города

В чем конфликт ПВХ-профилей с алюминиевым лобби

Константин Акимов: по-настоящему элитного жилья у нас нет

Три пути реновации промзон в современном мире

Роман Сычев: Возможен ли «мягкий» отказ от долевого строительства?




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
По уровню все в порядке
Наверх