Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Worldskills Kazan 2019: россияне среди лучших » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +12 °C, дождь.

Архив публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
05 сен 03:00Материалы

Worldskills Kazan 2019: россияне среди лучших

 

В современном мире соревнуются не только спортсмены, но и представители различных профессий. И победы на чемпионатах профмастерства важны для любой страны.

С 22 по 27 августа в Казани проходил Мировой чемпионат по профессиональному мастерству Worldskills Kazan 2019. Всего в чемпионате приняли участие 1354 молодых профессионала из 63 стран, которые состязались между собой в 56 компетенциях. Сборная России стала первой в компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы». Эту победу одержал Имран Точиев – выпускник Тульского колледжа строительства и отраслевых технологий. К этому результату Имран и его наставники шли долгие четыре года, в течение которых экспертную, техническую и материальную поддержку оказывали Союз Worldskills Россия и компания КНАУФ. Мы попросили руководителя Академии КНАУФ, кандидата технических наук Елену Парикову поделиться с нашими читателями впечатлениями о прошедших соревнованиях и рассказать о роли в них компании КНАУФ.

 

– Все дружно говорят о том, что к этому чемпионату мира была проведена большая подготовительная работа. В чем она состояла?

– Компания КНАУФ оказывает экспертную, техническую и материальную поддержку Союзу Ворлдскиллс Россия в компетенции №21 «Сухое строительство и штукатурные работы». Проделана действительно большая работа по подготовке участников и их наставников, площадок для соревнований и развития экспертного сообщества и компетенций. Еще в 2014 году, когда в России в перечень соревнований была включена компетенция: «Сухое строительство и штукатурные работы» и шел подбор эксперта на развитие этого направления, мы рекомендовали молодую талантливую и энергичную Екатерину Орлову – тогда руководителя Ресурсного центра КНАУФ из города Архангельска. На протяжении 5 лет мы поддерживаем сборную по компетенции, разрабатываем конкурсные задания, проводим специальное обучение, предоставляем материалы и спецодежду для национальных, отраслевых, отборочных и региональных чемпионатов. В этом году компания КНАУФ выступила золотым партнером и поставщиком материалов в финалах чемпионата WS в странах России, Казахстана и Узбекистана.

   На фото: Имран Точиев за работой

– Какую подготовку проходили участники чемпионата? Использовалась ли база компании КНАУФ?

– Совместно с Союзом Ворлдскиллс Россия мы разработали комплекс мероприятий по подготовке компетенции №21 к чемпионату Worldskills Kazan 2019, в которых основную стратегическую и финансовую программу обеспечивал Союз, а компания КНАУФ как локальный партнер в России обеспечивала определённый блок тактических мероприятий. Мы участвовали в тренировках российской сборной, в том числе на базе учебных центров КНАУФ (в Санкт-Петербурге, Красногорске, Краснодаре, Новомосковске) и ресурсных центров КНАУФ (в Архангельске, Краснодаре, Красноярске). Мы подключили своих лучших специалистов и партнеров для подготовки участников по высокотехнологичным направлениям, например, по технологиям шпаклевания и нюансам сборки гипсокартонных конструкций.

– Каким образом вы отбирали молодых участников для конкурса? Какие критерии применялись?

– Конкурс организует Союз Ворлдскиллс Россия. На сайте Союза указаны все требования к конкурсантам. Это талантливые и целеустремлённые молодые специалисты до 23 лет. Чтобы оказаться в финале, нужно победить на региональных, затем национальных соревнованиях, далее из этой команды победителей экспертным сообществом выбираются наиболее подготовленные участники в сборную России для международных состязаний.

Компания КНАУФ выступает в качестве партнера проведения соревнований как лидер в России в области сухого строительства. Мы контролируем правильность использования материалов и технологий КНАУФ во время соревнований и тренировок.

На фото слева направо: Ирина Терентюк, руководитель службы по маркетингу группа КНАУФ Восточная Европа и СНГ, Имран

Точиев, победитель Чемпионата мира Worldskills в Казани в компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы», Екатерина Орлова, международный эксперт Worldskills, Елена Парикова, руководитель Академии КНАУФ

– Иностранные эксперты и участники чемпионата отмечали хорошую его подготовку и царящую на нем дружескую атмосферу. Вы это почувствовали?

– Безусловно, почувствовали. Организаторы достойно подготовились к чемпионату, создали всю нужную инфраструктуру, подготовили волонтеров. Но речь идет не только о площадках для соревнований. Сама Казань очень дружелюбно встретила участников Worldskills. Мы видели, насколько комфортно ощущали себя зарубежные гости. Все из них, с кем я общалась, отмечали и хорошую подготовку состязаний, и дружелюбную обстановку на них.

На фото:  Имран Точиев, победитель Чемпионата мира Worldskills в Казани в компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы»

– Какое значение придает компания КНАУФ своему участию в подобных мероприятиях?

– Являясь социально-ориентированной, компания КНАУФ реализует проекты, направленные на развитие образовательных проектов и стандартов и на модернизацию профессиональной подготовки рабочих и специалистов.

Чемпионаты Worldskills объединяют талантливую молодежь, популяризируют рабочие профессии и выводят их на новый качественный уровень. В этом наши цели совпадают. А результат партнерства КНАУФ и Ворсдскиллс на чемпионате Worldskills Kazan 2019 вывел Россию на 1 место в мире!

Беседовал Александр Гусев, фото представлены компанией Кнауф.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Похожие статьи:
Деревянное домостроение: почему в поисковиках большинство ищут «деревянный дом», а строят из другого материала

Строительная химия в России: бетоны настоящие и будущие с добавками от компании Полипласт

Ян-Герд Фос (profine RUS): «Мы не будем жертвовать качеством в угоду цене»

Грузовики на дорогах Москвы: как бизнес оказывается в полной зависимости от чиновников

Владимир Марков (Технониколь): Лучше маленькими шагами, но последовательно, идти к поставленной цели, чем сначала прыгать куда-то, а потом отступать с этих позиций

Алексей Зимин (КНАУФ СНГ): забота о качестве решает многие другие проблемы

Валерий Абрамов: «Мы научились делать хорошую продукцию, а покупатели еще не научились ее выбирать»

КНАУФ бросает вызов российскому контрафакту, который в большинстве делается в Подмосковье

Общественная Палата РФ: Контрафактный цемент есть, но чиновники пока как лебедь, рак и щука…

Когда и где в России представлять новинки продукции и технологий производителям строительных материалов?




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
На этой выставке кондиционеров
Наверх