Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Алексей Зимин (Кнауф): наша цель – максимально локализовать и приближать наши стройматериалы к потребителю » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва −3 °C.

Архив публикаций
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
06 фев 03:00Материалы

Алексей Зимин (Кнауф): наша цель – максимально локализовать и приближать наши стройматериалы к потребителю

 

Правильная бизнес-стратегия, в основе которой лежат инновации, почти всегда приносит положительный результат, даже если общая экономическая ситуация не самая благоприятная.

Сегодня российский рынок строительных материалов трудно представить без продукции немецкой компании КНАУФ. Она давно и успешно работает в нашей стране. При этом количество предприятий на территории России и номенклатура производимой продукции постоянно расширяется. 2019 год для всего отечественного стройкомплекса выдался непростым и вряд ли можно говорить о том, что очень успешным. А как дела в такой ситуации обстоят у одного из лидеров отрасли стройматериалов? Об этом мы попросили рассказать руководителя центрального управления по маркетингу и сбыту Группы КНАУФ Восточная Европа и СНГ Алексея Зимина.

 

– Алексей Сергеевич, в августе прошедшего года управляющий группы КНАУФ Восточной Европы и СНГ господин Краулис говорил журналистам, что производство строительных материалов в России за первое полугодие чувствует себя неплохо и, в частности, в вашей компании был прирост выпуска продукции. Какова ситуация в КНАУФ по итогам 2019 года в России?

– В целом итоги прошедшего года по объемам производства и объемам сбыта, а это две взаимосвязанные величины, положительные. По России в целом обозначился прирост по всем товарным группам нашей продукции: это гипсокартонные КНАУФ-листы, гипсовые смеси, гипсоволокнистые КНАУФ-суперлисты и суперпол, профиль, многие другие продукты и, конечно, цементная плита АКВАПАНЕЛЬ®.

Кстати, о производстве плит АКВАПАНЕЛЬ® в Новомосковске. Это же единственное предприятие такого рода в СНГ. Каким был прошедший год для него?

– Да, это единственный завод по производству плит АКВАПАНЕЛЬ® на постсоветском пространстве.

Завод в Новомосковске – современное предприятие, оснащенное новейшим оборудованием с максимально автоматизированными технологическими процессами и высококвалифицированным персоналом. Это четвертый в мире завод КНАУФ по производству плит АКВАПАНЕЛЬ® и один из самых современных. Сегодня производственная мощность предприятия составляет 10-12 млн кв. м. в год, что полностью обеспечивает потребности рынка России и СНГ. Плиты АКВАПАНЕЛЬ® экспортируются в Армению, Белоруссию, Казахстан, Грузию, Азербайджан, Киргизию и другие страны ближнего зарубежья.

АКВАПАНЕЛЬ® – строительный материал нового поколения. Он отлично дополняет ассортимент продукции КНАУФ, позволяя нашим заказчикам решать разноплановые строительные задачи – от возведения наружных стен до облицовки помещений с повышенной влажностью.

В 2019 году нам удалось увеличить сбыт по данному продукту за счет участия в инфраструктурных и промышленных строительных проектах, а также за счет выпуска облегченной линейки цементных плит «АКВАПАНЕЛЬ Универсальная» толщиной 6 и 8 мм для строительных задач в индивидуальном жилищном строительстве.

Но, если в прошлые годы нам очень существенно помогали стадионы к чемпионату мира по футболу, то в прошедшем году мы уже без этих стадионов произвели и продали продукции еще больше, чем планировали. Статистика продаж подтверждает, что этот продукт стал популярным и востребованным у потребителей.

– То есть, у архитекторов и застройщиков есть понимание, что из себя представляет плита АКВАПАНЕЛЬ®?

– Абсолютно верно. Но мы идем дальше и ищем новые области применения плит АКВАПАНЕЛЬ®. Это же касается и наших традиционных систем сухого строительства. Таким образом мы ставим перед собой амбициозную задачу – увеличить рынок гипсокартона. К этому мы всегда призываем и наших партнеров – конкурентов по рынку, не конкурировать друг с другом ценой, а работать над увеличением рынка.

По статистике потребление гипсокартона в России на душу населения составляет примерно1,6 кв. м. в год, при нынешней емкости рынка в 230 миллионов квадратных метров на 146 миллионов человек населения. Но, если сравнить наш потенциал с Соединенными Штатами, где показатель в разы больше и составляет около 12 кв. м. на душу населения в год, то нам есть куда двигаться. В Европе, например, эта цифра в разных странах тоже больше нашей и составляет 3-5 кв. м.

В Америке и Канаде другие традиции в малоэтажном строительстве: там очень развиты системы сухого строительства, которые применяется и в несущих ограждающих конструкциях, и в межкомнатных перегородках. В России немного другой менталитет. У нас потребитель пока с опаской смотрит на американский опыт и предпочитает что-то капитальное. Но жизнь меняется, и в России начинают понимать, что строить малоэтажный дом можно быстрее, дешевле и по другим технологиям не хуже кирпичного, а в чем-то и лучше, с хорошей архитектурой.

В эту технологию очень хорошо вписывается наш новый завод «Новый Дом». Это как раз модульное домостроение, состоящее полностью из наших материалов. Это и плиты АКВАПАНЕЛЬ®, гипсоволокнистые плиты, наш новый лист Сапфир и многое другое.

– Какие новые производства вы запустили в России в прошлом году?

– В первую очередь компания КНАУФ в мае прошлого года запустила завод «Новый дом» в Красногорске. Это наше пилотное предприятие по производству элементов для модульного домостроения. У этого завода меньше чем за год работы есть уже реализованные проекты в Ступино и других районах Подмосковья. Мы понимаем, что у этого производства модульного домостроения очень хорошие перспективы. Причем этот завод может изготавливать фасадные элементы для малоэтажных домов различного назначения, в том числе и социальных объектов.

В прошлом году мы также официально открыли завод по производству сухих смесей в Звенигове в республике Мари-Эл. В первый год работы мы загрузили этот завод на полную мощность, а продажи сухих гипсовых смесей в этом регионе, в Татарстане и ближайших областях нас порадовали. Это говорит о том, что наша стратегия на этой территории была правильной, и мы ее будем развивать. Я имею в виду стратегию локализации производства материалов ближе к потребителю. У нас и сейчас есть несколько крупных регионов, где логистика составляет 600-700 километров. Это влияет на себестоимость продукции и увеличивает время доставки до потребителя, а потому мы думаем о строительстве небольших локальных заводов.

Такова наша цель – локализовать, приближать производство к потребителю, и завод в Мари-Эл показывает успех этой стратегии. Мы начинаем также снабжение наших клиентов в С.-Петербурге и Лен. области сухими строительными смесями на основе цемента из новой производственной линии на заводе КНАУФ в Колпино.

– А как чувствует себя производство ваших грунтовок?

– С одной стороны, мы локализовали производство грунтовок практически везде, где у нас есть свои заводы в стране. С другой стороны, мы ставили перед собой амбициозную задачу – повысить уровень культуры применения грунтовок, при этом мы пропагандировали правильный подход при нанесении каждого слоя на стены, на потолки, на пол. Объемы продаж наших грунтовок говорят о том, что выбранная нами стратегия была правильной. Я считаю, что мы здесь сработали достаточно успешно, потому что мы каждый год прирастаем, особенно последние 2-3 года, двузначными цифрами по производству и продажам грунтовок.

Прошлые годы российский рынок будоражили нововведения, например, Платон, что влияло на стоимость продукции в конечном итоге, скачки курса рубля и так далее. Но в прошлом году с 1 июля стройкомплекс перешел на проектное финансирование. Это как-то отразилось на потреблении вашей продукции?

– У нас действительно есть ощущение, что в первом полугодии прошлого года перед переходом на проектное финансирование был всплеск продаж. Может быть, это связано с тем, что многие строительные компании должны были выполнить определенный объем, чтобы остаться в старой схеме финансирования.

Второе полугодие началось более напряженно, не так плавно, как обычно, но все-таки мы вышли на неплохие результаты. Резкого изменения в объемах потребления нашей продукции во втором полугодии не было, а потому весь год для нас прошел достаточно ровно и успешно.

Как отреагировал рынок при переходе на проектное финансирование? Мы ощутили на собственном сбыте, что строители заинтересованы в ускорении строительства. Мы отмечаем повышение спроса на машинные технологии в отделке, которые ведут к повышению производительности труда. Если в целом наши ручные штукатурки показали небольшой прирост, то рост потребления машинных штукатурок был значительным. При этом развивается не только машинная штукатурка. Мы видим спрос и потребность в машинном шпатлевании.

Спросом пользуется компактная и удобная штукатурная машина PFT RITMO XL 220/380 V, которая применяется для автоматического замешивания и нанесения таких штукатурок как КНАУФ МП 75, КНАУФ-Ротбанд Про, КНАУФ-Унтерпутц. Хороший спрос показал универсальный безвоздушный аппарат PFT Swing Airless, который применяется для нанесения на стены и потолки различных готовых отделочных материалов (пастообразные шпаклевки, готовые декоративные штукатурки). Например, шпаклевки КНАУФ МП Паста, КНАУФ-Ротбанд Паста.

Кроме того, финансовые сложности строительных организаций, укрупнение бизнеса может оказать влияние на состав и структуру потребителей нашей продукции среди крупных клиентов.

– Каким вы прогнозируете для вас 2020 год, над чем будете работать?

– Мы оптимисты и прогнозируем рост. Над этим мы постоянно работаем. Разработка новых продуктов, как правило, занимает от 9 до 12 месяцев. Внутренние стандарты КНАУФ в некоторых аспектах строже, чем государственные. Поэтому дополнительно мы проверяем работу наших продуктов в разных условиях, которые могут возникать на строительных площадках.

Продолжаем продвигать и расширять системные решения на базе уникального листа Сапфир, который имеет комбинацию свойств – это ударопрочность, повышенная звукоизоляция, огнестойкость и влагостойкость, повышенная прочность лицевой поверхности.

На базе данного листа разработаны перегородки для кинотеатров до 15 метров высотой с высокой звукоизоляцией 72 дБ. В стране реконструируется множество старых кинотеатров, где данное решение наиболее эффективно в качестве перегородок между залами.

Предлагаем ГКЛ 20 мм – прочный массивный лист для мастеров. Это для тех, кто создает уникальные интерьеры, с полками и нишами из гипсокартона. Этот надёжный лист позволяет уверенно применять решения сухого строительства в нестандартных формах.

Новинка от КНАУФ – гипсокартон Н1 с самым низким водопоглощением, по ГОСТу это ниже 5%. Такой продукт будет проще применять при избыточной влажности в реальных условиях стройки.

И самый основной фокус – новые системные решения для обеспечения высокой звукоизоляции и огнестойкости. Мы сталкиваемся с множеством нестандартных запросов от проектировщиков и архитекторов/дизайнеров, и будучи ответственным производителем и держателем систем, проводим необходимые испытания только в сертифицированных лабораториях, в данных которых нет сомнений. Особое внимание уделяем огнезащите: создали новую страницу на сайте, где в простой форме и с удобной навигацией помогаем проектировщикам найти оптимальное решение для обеспечения необходимого предела огнестойкости с нашими материалами. Например, у нас есть потолок на основе КНАУФ-Файерборда с пределом огнестойкости RE 150.

Следует, однако, сказать, что действующие в РФ и обязательные к исполнению нормы (прежде всего, свод правил «Защита от шума») очень часто не соблюдаются как при новом строительстве, так и при реконструкции или ремонте объекта. При этом отсутствует механизм выявления подобных нарушений, а привлечь исполнителя к ответственности удаётся лишь грамотным одиночкам-энтузиастам.

– В прошлом году на 45 Чемпионате мира по профмастерству по стандартам World Skills в 21-й номинации «Сухое строительство и штукатурные работы» победил выпускник колледжа из Тулы Имран Точиев, которого готовили в том числе и ваши специалисты. Что означает эта победа для вашей компании сейчас и в будущем?

– Компания КНАУФ сотрудничает с движением World Skills с момента его становления в России в 2012 году. Мы поддерживаем компетенцию «Сухое строительство и штукатурные работы» и являемся официальным партнером World Skills в России, поставляем материалы на Чемпионат, активно участвуем в тренировках сборной, готовим задания для национальных конкурсов. Поэтому победа Имрана – это в определенной степени и наша заслуга, это не просто победа отдельного участника на мировом чемпионате, это уровень признания качества российского образования на мировом уровне, отечественных методик подготовки молодежи. С начала производственной и инвестиционной деятельности КНАУФ в России мы инициировали создание профессии, затем профессиональных и образовательных стандартов. В итоге мы видим, что Россия и КНАУФ стали лучшими в сухом строительстве в мире.

Мы привыкли к тому, что мы действительно, как у нас говорят, легитимизировали профессию Мастер каркасно-обшивных конструкций. Теперь в России после колледжа можно получить соответствующий диплом. Далеко не во всех государствах есть такая профессия, а поэтому мы здесь впереди многих стран. Что касается World Skills, то будем и дальше поддерживать подготовку талантливой молодежи, развивать профессию в области сухого строительства, используя сильную профессиональную экспертизу Knauf.

Беседовал Александр Гусев

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Похожие статьи:
Андрей Башкатов: Мы считаем, что стеновые материалы должны быть только одного сорта - первого.

Стеновые материалы должны быть только одного сорта - первого.

Строительная химия в России: бетоны настоящие и будущие с добавками от компании Полипласт

Ян-Герд Фос (profine RUS): «Мы не будем жертвовать качеством в угоду цене»

Грузовики на дорогах Москвы: как бизнес оказывается в полной зависимости от чиновников

Владимир Марков (Технониколь): Лучше маленькими шагами, но последовательно, идти к поставленной цели, чем сначала прыгать куда-то, а потом отступать с этих позиций

Алексей Зимин (КНАУФ СНГ): забота о качестве решает многие другие проблемы

Валерий Абрамов: «Мы научились делать хорошую продукцию, а покупатели еще не научились ее выбирать»

Производство стройматериалов: минстрой уже не отвечает, а минпромторг пробуксовывает

Когда и где в России представлять новинки продукции и технологий производителям строительных материалов?


Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Где-то в России
Наверх