Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Рынок монтажной пены: неизбежное усиление конкуренции » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +13 °C, дождь.

Архив публикаций
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
13 апр 03:00Материалы

Рынок монтажной пены: неизбежное усиление конкуренции

Автор: Алексей Невский

Отечественные строительные материалы в изменившихся экономических условиях станут основой для работы строительной отрасли.


 

В связи с резким падением рубля и, следовательно, с грядущим неизбежным подорожанием импортных товаров еще большее значение приобретает продукция, производимая в России. Этот тезис самым прямым образом относится к строительным материалам. У выпускающих их предприятий появляется дополнительный шанс завоевать новые доли на рынке. Вот только изделия должны быть непременно высокого качества. В нашем обзоре речь пойдет о монтажной пене.

 

Полезное изобретение

73 года назад немецкий химик-технолог, доктор наук Отто Байер изобрёл полиуретановую монтажную пену. С тех пор она стала незаменимым продуктом в строительной отрасли. Ввиду большой линейки продукции с разнообразными техническими характеристиками монтажную пену широко используют для заполнения пустот и швов, склейки ламината или пенопласта, в монтажных, уплотнительных, тепло– и звукоизоляционных, декоративных и отделочных работах.

Рассмотрим ТОП-3 лучших производителя монтажной пены в России. В расчёт возьмём технические характеристики, безопасность применения, экологичность эксплуатации, рыночную стоимость, отзывы профессиональных пользователей и любителей DIY. Отметим, что температурные параметры монтажной пены важны для работы в конкретных климатических зонах или временах года: выбирайте для стройки при температуре воздуха от +5 до +40 С°, зимний – при манипуляциях до – 20 С°. Универсальна всесезонная монтажная пена работает при температурах от -10 до +30 С°.

1. Soudal

 Компания Soudal на протяжении десятилетий продолжает оставаться флагманом рынка герметиков, клеев и кровельных уплотнителей, а также системных решений для профессиональной аудитории. Но именно сегмент полиуретановых монтажных пен получил наибольший спрос и доверие потребителей, обеспечив компании репутацию крупнейшего мирового производителя монтажной пены.

По итогам 2018 года оборот компании составил 835 миллионов евро. Холдинг имеет 19 производственных предприятий на пяти континентах и 65 представительств по всему миру. В 2019 году интернет-платформа «Рем-Строй» присудила Soudal 1-е место в рейтинге. «Выбор эксперта» и «Expertology.ru» также включают товары бельгийского гиганта в пятёрку фаворитов. На протяжении 50 лет в лабораториях Soudal постоянно разрабатываются продукты для использования в строительстве и ремонте, которые применяются в бытовых и профессиональных целях. Команда фирмы-производителя генерирует уникальные формулы, улучшающие свойства и характеристики каждого продукта в товарном ассортименте компании. Инновационные решения Soudal во многом определяют перемены в строительной отрасли: монтажная пена для работы при низких атмосферных температурах, пена с повышенной производительностью Ex-tra, с низким расширением, огнестойкая, а также с запатентованным аппликатором Genius Gun, дающим ряд преимуществ, недоступных – стандартным «ручным» пенам.

Алексей Биткин, руководитель технического отдела ООО «Соудал»:

– В наших лабораториях мы строго следим за соблюдением стандартов качества. Клиентам Soudal важны выход пены, её контролированное расширение и эластичность после застывания. Компания запатентовала аппликатор Genius Gun, который обеспечил настоящий прорыв в использовании полиуретановой монтажной пены. Он даёт возможность многоразового использования баллона. Конструкция аппликатора позволяет комфортно работать одной рукой в труднодоступных местах, на высоте, лестницах – там, где в целях безопасности необходимо обеспечение устойчивого положения. Приспособление помогает расходовать продукт экономно. Температурные параметры продукта важны для работы в конкретных климатических зонах или временах года: выбирайте для стройки при температуре воздуха от +5 до +40 С°, зимний – при манипуляциях до – 20 С°. Универсальна всесезонная монтажная пена – она работает при температурах от -10 до +30 С°. Пожарная безопасность должна быть обеспечена ещё на этапе монтажа или строительства, поэтому при выборе пены необходимо брать во внимание горючесть материалов. Маркировка нанесена на баллон с пеной: В1 – огнеупорная пена, B2 – горючая, но способна к самозатуханию, В3 – горючая.

В настоящее время на территории Подмосковья завершается строительство первого завода Soudal в России.

2. ЗАО «Эльф Филлинг» (Kudo)

Под торговой маркой Kudo работает крупная компания с 15-летним опытом производства аэрозолей технического назначения. Несмотря на то, что монтажную пену бренд выпускает с 2012 года, она уже вошла в число наиболее покупаемых товаров на рынке строительной химии – летняя, зимняя, огнестойкая, бытовая, профессиональная. Монтажная пена «Эльф Филлинга» отличается достойным качеством, быстрой полимеризацией, незначительной усадкой и доступной ценой.


Ассортимент компании располагает продукцией как для частных потребителей, так и для профессионалов. Это две линейки «Home» и «Proff» соответственно с отличающимися базовыми рабочими характеристиками.

 3. В тройке лидеров-производителей монтажной пены в России – также «Технониколь».

Её выигрышными сторонами эксперты называют универсальность применения, повышенный выход изолятора из баллона, умеренное расширение, предсказуемое поведение состава при высыхании. При полном высыхании не наблюдается усадки, вторичное расширение – в пределах погрешности, хороша при работе с разными поверхностями, кроме таких оснований, как силикон, полиэтилен и фторопласт. Интернет-портал «Марка качества» в 2019 году так охарактеризовала этот бренд-производитель монтажной пены: «Технониколь» – лидер по параметру «низкий коэффициент усадки».

Наибольшим спросом продукция «Технониколи» пользуется при установке дверных и оконных блоков, а также изоляции сантехники. Пена разработана для бытового использования при различных погодных условиях: от -10 до +35 С°.

Таким образом, из представленного анализа ведущих производителей монтажных пен в России (Soudal, ЗАО «Эльф Филлинг» (Kudo) и «Технониколь») можно получить достоверную информацию о плюсах и минусах ассортимента продукции. Выбирая монтажную пену, обращайте внимание на репутацию компании и технические характеристики товара, указанные на этикетке.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Похожие статьи:
Антуан Пейрюд: «Главное отличие российского рынка от европейских — это огромный потенциал»

Андрей Башкатов: Мы считаем, что стеновые материалы должны быть только одного сорта - первого.

Стеновые материалы должны быть только одного сорта - первого.

Деревянное домостроение: почему в поисковиках большинство ищут «деревянный дом», а строят из другого материала

Строительная химия в России: бетоны настоящие и будущие с добавками от компании Полипласт

Грузовики на дорогах Москвы: как бизнес оказывается в полной зависимости от чиновников

Владимир Марков (Технониколь): Лучше маленькими шагами, но последовательно, идти к поставленной цели, чем сначала прыгать куда-то, а потом отступать с этих позиций

Алексей Зимин (КНАУФ СНГ): забота о качестве решает многие другие проблемы

Шумоизоляция окна – залог домашнего уюта

КНАУФ бросает вызов российскому контрафакту, который в большинстве делается в Подмосковье




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Лучше нет красоты, чем смотреть с высоты...
Наверх