Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Окна в новостройках: почему застройщикам не стоит экономить? » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +14 °C.

Архив публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
12 дек 17:42Материалы

Окна в новостройках: почему застройщикам не стоит экономить?

Автор: Марк Горский

Наше общество созрело до того, чтобы выбирать не просто квартиры, а такое жилье, которое бы отвечало лучшим стандартам.

Не секрет, что сегодня все более жесткой становится конкуренция между застройщиками. На фоне растущих запросов потребителей необходимость отстройки от конкурентов становится важной, если не ключевой, задачей девелоперов. Одним из инструментов, который поможет привлечь внимание требовательного покупателя, может стать, как ни странно, установка качественных нестандартных окон. Именно поэтому при поиске новой квартиры все чаще встречаются такие упоминания как «жильё с панорамным видом» или «окна в пол». Какие окна выбирают современные застройщики, читайте в нашей статье.

 

Ориентация на окна

Тенденции развития рынка жилой недвижимости напрямую связаны с тем, как меняются желания и потребности покупателей новых квартир. Так, если раньше, принимая решение о покупке, будущие жильцы ориентировались на местоположение или выгодность сделки с точки зрения финансов, сегодня им приходится учитывать множество факторов и нюансов, включая и качество материалов, использованных при выполнении строительных работ.

Поскольку окна наряду с входными дверями и электрикой входят в топ-3 вещей, которые вызывают большее число вопросов и недовольство среди покупателей, в этой статье мы уделим им особое внимание.

 

Качество. Энергоэффективность. Дизайн.

Каждый девелопер заинтересован в том, чтобы возводимые им объекты отвечали современным стандартам и приносили как можно дольше и больше прибыли. Чтобы это стало возможным, застройщики сменили вектор на выбор более качественных и надежных оконных блоков, которые бы отвечали взглядам потенциальных клиентов на современное, комфортное и энергоэффективное жильё.

На смену узким трехкамерным профилям пришли системы с большей монтажной шириной (от 70 мм), классический белый цвет все чаще заменяется модной цветной ламинацией, обычным стеклопакетам предпочитают энергосберегающие, а дешевой фурнитуре – более надежную и прочную от европейских производителей.

Обратимся к лидерам рынка. Например, для остекления всех своих жилых комплексов ГК ПИК, крупнейший девелопер в России, традиционно использует окна, изготовленные из профилей немецкой марки KBE с монтажной шириной 70 мм или 76 мм. Эти системы специально разработаны экспертами бренда и специалистами Госстроя для российских климатических условий по европейским стандартам качества. Благодаря уникальной ячеистой структуре окна из таких систем имеют высокие характеристики энергосбережения, звуко- и теплоизоляции и отлично подходят для зданий с классом энергоэффективности А, которому соответствуют все ЖК ПИК. Кроме того, надежное стальное армирование обеспечивает стабильность конструкций даже при экстремальных ветровых нагрузках.

Качественные характеристики не единственное, на что обращают внимание будущие жильцы. Важную роль при выборе также играет и эстетическая составляющая, экстерьер комплекса, в котором они планируют покупать жильё. Окна и тут могут стать той самой изюминкой, которая преобразит фасад здания, придав ему нестандартный и оригинальный вид.

Например, те же конструкции KBE 70 мм и 76 мм могут быть выполнены в одном из 44 цветов, которые представлены в палитре KBE: сочный зеленый, солнечный желтый, отделка под дерево или особенно модные сегодня оттенки серого.

Ярким примером служит жилой комплекс ГК ПИК «Восточное Бутово», дизайн фасада которого сочетает в себе необычное колористическое решение и смелые акценты. Стены здания выполнены в желто-оранжевом цвете с пёстрыми геометрическими вставками. Чтобы не перебивать яркие сочетания и не «спорить» с дизайном, застройщик выбрал окна из профилей в ламинации цвета графит.

Для объектов социальной инфраструктуры района, детского сада и школы, было выбрано совершенно иное решение: белый фасад идеально дополнили окна с цветной односторонней ламинацией в приятном зеленом оттенке. Такой выбор оживил экстерьер здания и создал летнее настроение учащимся даже в холодные зимние дни. Оконные конструкции выполнены из профиля KBE_76 мм Special с увеличенной шириной рамы (82 мм). Благодаря высоким характеристикам энергоэфективности, звуко- и теплоизоляции они позволяют сохранить в классных комнатах тепло и тишину.

Еще одним интересным с точки зрения дизайна решением может стать изменение формы оконных блоков в новостройке. Разумеется, прибегать к установке окон в форме «сердечек» или «ромбиков» застройщик не станет, однако поступить можно и иначе – увеличить площадь стандартного прямоугольного окна.

В качестве примера отлично подойдет детский сад в жилом комплексе Green park. Необычность проекта заключается в использовании панорамных окон – ещё один тренд, набирающий популярность в последние годы. Обычно для городской социальной инфраструктуры к такому решению прибегают не часто, и такой подход лишь подтверждает стремление застройщика следовать самым популярным трендам в строительстве и архитектуре. Учебные помещения с такими окнами выглядят более просторными, светлыми и наполнены максимальным количеством естественного света (даже в пасмурную погоду) – все это, согласно государственным стандартам, важные критерии качества образовательного процесса. При этом по уровню энергоэффективности окна в пол ничуть не уступают стандартным конструкциями.

 

Экологичность

Экологичный взгляд на жизнь коснулся и строительства. От застройщика ждут не просто новую квартиру, а продуманный стиль жизни. Люди хотят жить в безопасных домах и в гармонии с природой. В наши дни дом стал тем местом, где порой приходится проводить 24 часа в сутки. По этой причине использование экологически чистых материалов и безопасность конструкций для девелоперов тоже выходит на первый план.

Окна из профиля KBE – это не только высокое качество, но и абсолютная экологическая безопасность. Все без исключения системы марки изготовлены по экологичной рецептуре greenline, что означает полный отказ от использования свинца в составе стабилизаторов ПВХ. Экологичность систем KBE подтверждает международная экомаркировка «Листок жизни».

Подводя итог нужно отметить, что сегодня окна становятся всё более значимым маркетинговым инструментом при предложении в новостройках. Именно поэтому выбор российских застройщиков меняется в сторону использования более качественных материалов и ответственности перед своими потребителями.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Похожие статьи:
Антуан Пейрюд: «Главное отличие российского рынка от европейских — это огромный потенциал»

Цементная отрасль в России: что с ней сегодня происходит?

Алексей Зимин (Кнауф): наша цель – максимально локализовать и приближать наши стройматериалы к потребителю

Андрей Башкатов: Мы считаем, что стеновые материалы должны быть только одного сорта - первого.

Стеновые материалы должны быть только одного сорта - первого.

Практика - критерий истины: какие окна помогают сохранять тепло

Деревянное домостроение: почему в поисковиках большинство ищут «деревянный дом», а строят из другого материала

Строительная химия в России: бетоны настоящие и будущие с добавками от компании Полипласт

Владимир Марков (Технониколь): Лучше маленькими шагами, но последовательно, идти к поставленной цели, чем сначала прыгать куда-то, а потом отступать с этих позиций

Зимой и летом: когда устанавливать пластиковые окна?




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Подключаемся, не стесняемся
Наверх