Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Власти упростили процедуру получения субсидий на оплату ЖКУ » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +5 °C, дождь.

Архив публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
30 июл 16:55Новости

Власти упростили процедуру получения субсидий на оплату ЖКУ

 

Сокращен перечень документов, которые необходимы для предоставления в органы социальной защиты при получении субсидий на оплату ЖКУ. Соответствующее постановление властей размещено на официальном сайте российского правительства.

Как рассказали ИА «Строительство» в пресс-службе Минстроя России, каждая семья, расходы которой на оплату ЖКУ выше 22% от общего дохода всех ее членов, в праве получить субсидию. В целях упрощения процедуры получения таких субсидий из списка необходимых были исключены документы, подтверждающие состав семьи. К примеру, здесь более не понадобятся справки или копии судебных актов о признании лиц, проживающих вместе с заявителями, членами одной семьи. Теперь данная информация может быть представлена по желанию самого гражданина, который претендует на социальную поддержку, а органы соцзащиты должны будут учитывать эти сведения. При этом, как уточнили в профильном министерстве, планируется проводить выборочные проверки достоверности предоставленной информации, а в случае обнаружения недостоверных сведений, данные о заявителе обещают направлять в правоохранительные органы и органы соцзащиты населения для привлечения к ответственности в соответствии с действующими законами.

Чтобы получить субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, заявителю надо предоставить копии документов, подтверждающих право собственности, а также право на льготы и другие меры соцподдержки и компенсации при оплате ЖКУ, сведения о платежах за жилую недвижимость и коммунальные услуги, справки о доходах заявителя и членов семьи.

Похожие статьи:
Петербуржцы оплачивали чужие счета за ЖКХ

Власти уменьшат сроки строительства домов реновации

Эксперты: чем опасна дешевеющая ипотека

Кому выгодно развалить систему ГИС ЖКХ – замминистра

«Умные» технологии повлияют на размер субсидий для городской среды

Чем угрожают участники программы «Доступное жилье – молодым» в Сибири

Чем обернется проект «Умный город» для ЖКХ и городской среды

В каком городе разыскивают подрядчиков для сноса сотен самостроев

За счет чего в Минстрое собираются компенсировать вред от некачественной экспертизы

Какой новый проект об оплате услуг ЖКУ принимают в ГД




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
На этой выставке кондиционеров
Наверх