Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Публикации о незаконной добыче песка обернулись для журналиста иском на миллионы рублей » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва −5 °C.

Архив публикаций
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
05 окт 18:37Новости

Публикации о незаконной добыче песка обернулись для журналиста иском на миллионы рублей

 

Сегодня в Петрозаводском горсуде приступили к изучению искового заявления бизнесмена Виталия Шанина в отношении журналиста Алексея Владимирова. Истец требует с ответчика пять миллионов рублей за моральные страдания после материалов в прессе, передает РИА Новости.

Алексей Алексеев под псевдонимом Владимиров выпустил в январе и июне 2018-го две публикации в онлайн-издании «Черника», в которых сообщалось, что возле Петрозаводска на карьере недалеко от Сулажгорского кладбища компания ООО «Девелопмент групп» противозаконно ведет добычу песчаной смеси. То есть ископаемые могут быть опасными, поскольку добываются вблизи санитарно-защитной зоны скотомогильника по сибирской язве. В материалах уточнялось, что фактическим руководителем компании является Виталий Шанин.

Между тем, как рассказали в администрации Карелии, у Минобороны заключен договор с «Девелопмент групп» о безвозмездном пользовании участком. В рамках документа земля предоставлена для целей, не имеющих связи со строительством, на 11-месячный срок. В контракте говорится, что «Девелопмент групп» не может разрабатывать и использовать минеральные, водные и иные природные ресурсы, расположенные на этой земле.

Тем не менее, как уведомили сотрудники Минприроды, по результатам рейдов установлено, что компания «Девелопмент групп» вела там активную добычу, после чего, как говорится в публикации информагентства, карельские власти все же запретили добывать в карьере песок.

По словам Шанина, информация, изложенная в статьях Алексеева-Владимирова, не соответствует действительности, вследствие чего он требует признать ее таковой, а с журналиста взыскать пять миллионов рублей. Кроме того, заявитель отметил, что не имеет отношения к «Девелопмент групп».

Похожие статьи:
Названа сумма инвестиций в новый завод «КНАУФ» в Самарской области

Москва утвердила 15 новых «стартовых» площадок реновации

«Театральный Дом» – победитель конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства»

Материалы «КНАУФ» стали основой спецэффектов в немецком Skyline Plaza

Что увидели российские СМИ на пресс-туре «КНАУФ» в Германии

В ГД в I чтении прошел законопроект об изменениях в расчете кадастрового налога

«Почта России» приобретет склад возле «Внуково»

Какими планами поделился с прессой глава «КНАУФ СНГ» Янис Краулис

Кто займется реконструкцией магистрали М-1 в России

Сколько выделено мэрией Москвы на благоустройство переходов у семи станций метро




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Приятного аппетита
Наверх