Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Министр Владимир Якушев: если вы к нам за деньгами, то это не к нам » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +13 °C, дождь.

Архив публикаций
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
31 окт 12:48Новости

Министр Владимир Якушев: если вы к нам за деньгами, то это не к нам

 

«Если вы к нам за деньгами, то это не к нам», — такими словами завершил свое вступительное слово глава Минстроя Владимир Якушев на встрече с активом Союза малых городов России. И добавил: «Во всем остальном поможем».

Как передает наш спецкор Алексей Невский, именно о  помощи в развитии малых городов говорил министр, встретившись с главами малых городов России. В целом его выступление о реализации национальных проектов и проектов Минстроя нельзя назвать оптимистичным. Программа по благоустройству выполняется, отметил чиновник, благоустроено 23 тыс. дворов и пространств в регионах, что составляет половину от запланированного.

По другим вопросам, поднятым на встрече с руководителями муниципальных образований, Якушев был не столь оптимистичен. Например, как он отметил, ужесточаются условия конкурса развития малых городов (исторических центров), а дотации для развития этих городов меняются на субсидии, что ставит участников конкурса в сложную ситуацию.

Главы малых городов поднимали вопросы программ жилья и городской среды, аварийного жилья, экологии и строительства как локомотива развития любого региона.

Особый акцент отраслевой министр сделал на проблеме перехода застройщиков в следующем году на спецсчета и существующей проблеме обманутых дольщиков.

Для лучшего взаимодействия министерства с  Союзом малых городов министр поддержал инициативу — включить представителя Союза малых городов России в Общественный совет при Минстрое.

В мероприятии принимали участие: Евгений Марков — президент союза малых городов РФ, Дугар Санджиев - представитель союза малых городов, Александр Жиряков — глава г. Городец (Нижегородская обл.), Иван Нежельский — глава г. Богучар (Воронежская обл.), Алексей Плахотников — глава г. Котовск (Тамбовская обл.), Рем Рихтер — глава г. Удомля (Тверская обл.), Людмила Шеболаева — глава г. Кыштым (Челябинская обл.), и др.

Похожие статьи:
Якушев определил будущее программы «Умный город» и раскрыл ее финансирование

В Минстрое прошли два торжественных награждения.

Какие производства «КНАУФ» показали журналистам России в Германии

Какой спор разгорелся вокруг градостроительной политики РФ между экспертами

Владимир Якушев: одна из главных задач министерства — не занормировать отрасль

Мутко встретится с Володиным и главами комитетов ГД по вопросам строительства

Чем обернется проект «Умный город» для ЖКХ и городской среды

Что обсудили производители светопрозрачных конструкций на форуме в Батуми

Дмитрий Козак произнес напутствия Минстрою

Когда определят лучшие проекты благоустройства малых городов и исторических поселений




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
На остальное денег не хватило
Наверх