Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Любимые формы, обнаженная натура , натюрморты художника и архитектора Шумакова » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +6 °C.

Архив публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
02 апр 05:00Новости

Любимые формы, обнаженная натура , натюрморты художника и архитектора Шумакова

 

 Москва, ул. Пречистенка, дом 19. Российская академия художеств. Наш корреспондент

Здесь первого апреля в выставочных залах галереи искусств Зураба Церетели открылась персональная выставка картин заслуженного архитектора РФ, академика Российской академии художеств, президента Союза архитекторов России и Москвы, главного архитектора ОАО «Метрогипротранс» Николая Шумакова.

Открытие выставки приурочено к дню смеха не случайно, в этот день известный архитектор и художник отмечает свой  65 – летний юбилей.

К моменту официального открытия в трех выставочных залах, где было представлено на суд зрителей 160 картин художника, как говорится, яблоку негде было упасть, а всего художником написано около тысячи картин различного жанра.

Поздравить юбиляра пришли коллеги по работе и творчеству. Среди известных гостей, архитекторов и художников как из России, так из-за рубежа, должности и заслуги которых не имеет смысла называть были: Александр Кузьмин, Михаил Посохин, Дмитрий Швидковский, Peter Arsic (Сербия) и др.

Не менее представительной была группа гостей от российского и иностранного бизнеса, которых с ним связывает многолетняя работа: Юлия Бастова (компания КРОСТ), Янис Краулис и Леонид Лось (компания КНАУФ) и др.

Отвечая на вопрос нашего корреспондента - что для вас значит персональная выставка, приуроченная к юбилею, Николай Иванович сказал, что это не подведение итогов, а повод встретиться с коллегами и друзьями, что так редко бывает в наше время.

После открытия выставки общение гостей и юбиляра продолжилось в выставочном зале «Яблоко», где Николай Шумаков подарил свою книгу – каталог с автографом.

К сожалению, как поется в одной известной песне -  ..на этой выставке картин сюжет отсутствовал один – не были замечены среди гостей представители Минкульта и Минстроя.

О том, как это было, смотрите фото ниже:


 

 

  

 

 

 


 

 

 

Похожие статьи:
Дом Кнауф отметил новоселье

Откровенно слабую выставку ОСМ-2019 пытаются усилить деловой программой

Дом художников на Волхонке взят под госохрану

Герхард Шрёдер и Денис Мантуров поздравили «КНАУФ» в России

Цифровые технологии: «КНАУФ» научит

«Театральный Дом» – победитель конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства»

В Минстрое прошли два торжественных награждения.

Как поздравили коллеги Народного архитектора РФ Михаила Посохина

Союз архитекторов России определил дату XI Съезда

На днях в Москве откроется памятник Марине Цветаевой авторства Церетели




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
По уровню все в порядке
Наверх