Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Авторы оконной отрасли в России отмечают двойной юбилей » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +4 °C, дождь.

Архив публикаций
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
03 апр 12:16Новости

Авторы оконной отрасли в России отмечают двойной юбилей

 

Россия, Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон № 3, зал 7. Наш корреспондент.

Здесь, 2-го апреля, еще до официального открытия юбилейной 25-й выставки строительных и отделочных материалов MosBuild, состоялась встреча журналистов отраслевых СМИ с руководством компании VEKA RUS и VEKA AG. На вопросы журналистов отвечал Член Правления VEKA AG господин  Bonifatius Elchwald, прилетевший по этому случаю из Германии  и генеральный директор VEKA RUS господин  Josef Leo Beckhoff. Спикером конференции был руководитель направления PR  и коммуникаций VEKA RUS Сергей Ельников

Открывая пресс-конференцию Сергей Ельников отметил, что в этом году у компании двойной юбилей, 20-летие деятельности в России и 50-летие  компании в мире. Именно в 1999 году компания ввела в эксплуатацию свой первый завод в России, который расположен теперь в Новой Москве и который фактически стал родоначальником оконной отрасли у нас в стране. Сегодня в России у компании  есть еще один завод, в Новосибирске, где трудятся 150 сотрудников, а на московском заводе – 350.

Отвечая на вопросы журналистов г-н  Bonifatius Elchwald отметил, что компания  VEKA AG имеет 24 производственные площадки в мире и продает свою продукцию в 40 странах, в основном списке  – это страны Бенилюкс (экономический союз трех стран Бельгии, Нидерландов и Люксембурга с 1960 года на 50 лет, прим. ред.), Франция, Германия и др. Российский же рынок, как отметил гость из Германии – это особая история и не смотря на не простую ситуацию с стране, руководство компании верит в российский рынок а инвестирование в оконный рынок в России г-н  Bonifatius Elchwald назвал одним из самых удачных зарубежных проектов компании.

Среди тем, интересующих журналистов, был и вопрос, касающийся возможного давления алюминиевого лобби на оконный рынок в России. Эту тему  прокомментировал  г-н  Josef Leo Beckhoff. Он в частности подчеркнул, что компании не следует опасаться этого давления, так как алюминий явно уступает своими теплоизоляционными качествами и не может использоваться для производства окон, применяемых при строительстве жилых и социальных зданий.

Вечером, по случаю юбилея, на третьем этаже МВЦ «Крокус Экспо» состоялся праздник «VEKA.Юбилей 20/50», куда были приглашены партнеры компании из регионов России, представители СМИ и коллеги по оконному бизнесу. В программе вечера – неформальное общение и концертная программа, в которой участвовал Андрей Макаревич и группа «Машина времени».

Справочно. Компания VEKA AG за 20 лет деятельности в России инвестировала в рынок РФ 120 млн. евро. За первый 1969 год, оборот компании составил 2 млн. западногерманских марок (тогда за 1 доллар США давали около 1.7 марки, прим. ред.), оборот же компании за 2018 год составил 1.1 млрд. евро. На всех предприятиях компании в мире трудятся 1800 человек.

 

Похожие статьи:
Выставка MosBuild сменив прописку прибавила в количестве и качестве

Янис Краулис (КНАУФ) предлагает более активно привлекать бизнес

Генеральным партнером выставки в Краснодаре YugBuild-2019 в 21-й раз стал немецкий бренд

Лучшие технологии и инновационные разработки идут в строительство

«Театральный Дом» – победитель конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства»

«КНАУФ»: от находчивых предпринимателей к крупнейшему производству

Какие производства «КНАУФ» показали журналистам России в Германии

В какую сумму на самом деле покупка USG обошлась «КНАУФ»

Молодым строителям предложили «прокачать скиллы» в «Крокус Экспо»

Какими планами поделился с прессой глава «КНАУФ СНГ» Янис Краулис




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
На остальное денег не хватило
Наверх