Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Кредитная ставка для застройщиков, работающих с эскроу-счетами может быть понижена » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +14 °C.

Архив публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
11 июн 20:52Новости

Кредитная ставка для застройщиков, работающих с эскроу-счетами может быть понижена

 

Москва, ул. Малая Грузинская, дом 3, офис ассоциации НОСТРОЙ

Об этом рассказал журналистам после совещания вице-премьер Виталий Мутко. Как передал наш корреспондент, на совещании обсуждались вопросы работы застройщиков по новой схеме проектного финансирования, В совещании приняли участие Зампред правительства В. Мутко, отраслевой министр В. Якушев, представители Минфина, Центробанка, президент НОСТРОЙ   А. Глушков, представители компаний-застройщиков из разных регионов России.

Само совещание было закрыто для представителей СМИ, но по его окончанию Виталий Мутко, Владимир Якушев и Антон Глушков пообщались с журналистами. Вице-премьер в частности рассказал, что обсуждаемые вопросы в основном касались финансовой сферы, как самой сложной, особенно на начальном этапе. На вопрос нашего корреспондента   – будет ли возможность у подрядных организаций, например производителей строительного бетона, в случае больших задержек  оплаты от заказчика, напрямую обращаться к банку – кредитору строительства с целью получить деньги за выполненную работу? -  вице-премьер ответил, что новый механизм не предусматривает такой схемы оплаты и все должно происходить через единого застройщика.

Министр В. Якушев уточнил, что моратория на внесение изменений в законы не будет, а наоборот, возможно ситуация подскажет, какие изменения нужно будет срочно внести.

О задачах в новых финансовых условиях Ассоциации НОСТРОЙ, рассказал ее президент А. Глушков. Он в частности отметил, что организация должна наладить обратную связь с застройщиками из разных регионов для мониторинга ситуации.

В заключении, когда речь пошла о кредитных ставках, Виталий Мутко уточнил, что никаких нижних и верхних пределов ставки не будет, банки сами будут выбирать с кем и на каких условиях работать, в том числе, не исключил, что в случае успешной работы, застройщика с банком-кредитором, ставка в процессе строительства может и быть понижена до 3%.

Похожие статьи:
О чем совещались в Москве производители строительного бетона и химических добавок.

Какие кардинальные изменения ждут строителей в ближайшее время

От чего предложил уйти вице-премьер Виталий Мутко на съезде строителей

Главная интрига ХVII съезда строителей

Роль Минстроя в разработке стратегии развития строительной отрасли до 2030 года

Сколько денег получит дополнительно АО «ДОМ.РФ» при переходе на проектное финансирование застройщиков для страховки от возможных рисков

Якушев определил будущее программы «Умный город» и раскрыл ее финансирование

Эксперты: к каким последствиям приведет внедрение эскроу на рынке России

Минстрой планирует дни открытых дверей для представителей отрасли

Необычный технопарк построит в Москве КРОСТ




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Лучше нет красоты, чем смотреть с высоты...
Наверх