Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

В компании Кнауф пополнение – открыто новое производство в республике Марий ЭЛ » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +11 °C.

Архив публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
24 июн 08:09Новости

В компании Кнауф пополнение – открыто новое производство в республике Марий ЭЛ

 

 

Республика Марий ЭЛ.  Город Звенигово. Наш корреспондент Марк Горский передает.                                                                                                                                                                                                                            Здесь 20 июня, в административном центре Звениговского района, на берегу  Волги, открылся очередной завод немецкой компании КНАУФ. Предприятие будет изготовлять сухие строительные смеси, грунтовку и другую продукцию. Сюда, на торжественное открытие предприятия, прибыли представители республики, федеральных и региональных отраслевых СМИ.                                                         


Особенность производства в Звенигово в том, что оно на 98% локализировано. Цеха оснащены отечественным оборудованием, которое работает на местном сырье. При этом все процессы максимально автоматизированы.

По с ловам Яниса Краулиса, управляющего группой КНАУФ в Восточной Европе и СНГ, проект удалось реализовать в рекордные сроки благодаря активной поддержки республиканской и местной властей.   Основной регион сбыта продукции станет Татарстан. Если потребуется, производство будет расширено.

Высоко оценил новый завод  министр промышленности и торговли республики Дмитрий Пугачев. Выступая на  торжественном открытии предприятия, он заявил,  что появление нового производства позволит создать дополнительные рабочие места, а так же покажет всему миру, что в Марий ЭЛ благоприятный бизнес-климат, что привлечет и других инвесторов.

Особенность этого проекта еще и  в том, что впервые кроме завода на Волге строится и причал. Его цель – «парковка» барж с сырьем, которое будет доставляться с расстояния свыше 100 км. Планируется, что за навигацию   будет доставляться примерно 6 тыс. тонн грузов. Этого вполне достаточно для обеспечения завода сырьем в течение всего года.

По словам  руководителя строительства завода Алесея Рябова, это первый причал, который строит в России КНАУФ. Проект не простой, с точки зрения  соблюдения экологического законодательства. Но он выгоден, так как издавна перевозить грузы на воде дешевле, чем другими видами транспорта.      

Похожие статьи:
«Новый дом» и новые технологии от Кнауф в Красногорске

Янис Краулис (КНАУФ) предлагает более активно привлекать бизнес

Генеральным партнером выставки в Краснодаре YugBuild-2019 в 21-й раз стал немецкий бренд

Герхард Шрёдер и Денис Мантуров поздравили «КНАУФ» в России

Названа сумма инвестиций в новый завод «КНАУФ» в Самарской области

«КНАУФ»: от находчивых предпринимателей к крупнейшему производству

Какие производства «КНАУФ» показали журналистам России в Германии

Что увидели российские СМИ на пресс-туре «КНАУФ» в Германии

Что объединило «КНАУФ СНГ» с участниками оперной программы Большого театра

Какими планами поделился с прессой глава «КНАУФ СНГ» Янис Краулис




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Москва все строится, торопится...
Наверх