Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Немецкий бизнес в России просит о помощи » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +6 °C.

Архив публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
27 июн 15:00Новости

Немецкий бизнес в России просит о помощи

 

Москва. Российско-Германская внешнеторговая палата (ВТП).                                                                                       


Накануне этот авторитетный союз немецких фирм, работающих в России, провел совещание, где подвел итоги делового климата В России для немецкого бизнеса и пришел к неутешительному выводу.

Как сообщил редакции Председатель правления Российско-Германской ВТП Маттиас Шепп: «Российско-Германская ВТП насчитывает 900 компаний-членов и является единственным иностранным бизнес-объединением, количество членов которого за последние 2 года выросло. Прирост составил 10%.»

Несмотря на слабую конъюнктуру российской экономики с прогнозами роста около 1%, немецкие компании, работающие в России, демонстрируют хорошие показатели по обороту и  прибыли. Согласно опросу, 39% компаний и ближайшее время планируют осуществлять инвестиции в России. 29% планируют расширять деятельность вопреки санкциям США, 63% не собираются пересматривать свою стратегию, и только 8% намерены снизить деловую активность.

Санкции США, обошлись немецкому бизнесу в миллиарды евро.                                    

К сожалению, как отметили участники совещания, немецкое руководство, в лице канцлера Ангелы Меркель, не достаточно активно принимает участие в поддержании российско-германского партнерства, а между тем, как отметил  президент Российско-Германской ВТП Райнер Зеле – члены ВТП однозначно выступают за более интенсивное сотрудничество стран и общение на всех уровнях, включая высший.

Большинство немецких компаний высказались и за более тесные контакты Европейского Союза (ЕС) и Евразийского экономического союза (ЕАЭС), куда входят Беларусь, Казахстан, Армения и Киргизия.

Как отреагирует канцлер  Германии Ангела Меркель на мнение авторитетного немецкого бизнеса покажет время, но уже сейчас можно определенно сказать, что абсолютное большинство немецких компаний, работающих в России, хотят спокойно работать вне политики и предупреждают, что страны, такие как Япония и Китай эффективно сотрудничают с Россией, снимают «сливки», заключая выгодные сделки.

Похожие статьи:
«Новый дом» и новые технологии от Кнауф в Красногорске

Бундесбанк подвел итоги немецких инвестиций В Россию

Авторы оконной отрасли в России отмечают двойной юбилей

Янис Краулис (КНАУФ) предлагает более активно привлекать бизнес

В погоне за передовыми технологиями

Дом Кнауф отметил новоселье

Откровенно слабую выставку ОСМ-2019 пытаются усилить деловой программой

Герхард Шрёдер и Денис Мантуров поздравили «КНАУФ» в России

Какие производства «КНАУФ» показали журналистам России в Германии

Необычный технопарк построит в Москве КРОСТ




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Где-то в России
Наверх