Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Крым на нуле » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +13 °C.

Архив публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
16 июл 15:56Новости

Крым на нуле

 

Москва. Миусская пл., 7. Общественная палата России. Наш корреспондент передает.

О том, что автономная Республика Крым за пять лет не сдвинулась с нулевой отметки в выполнении государственной программы по переселению граждан из аварийного жилья говорил сегодня Сергей Степашин в Общественной палате РФ.

Сегодня здесь состоялось заседание первой Ассамблеи региональных общественных советов в сферах строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. В составе Ассамблеи были представители 79 регионов.

 Как отметил в приветственном слове Секретарь Общественной палаты Валерий Фадеев, Ассамблея призвана обсудить национальный проект «Жилище и городская среда» без умалчивания проблем в регионах по этой программе, в том числе о плохом строительстве социально-арендного жилья, и отсутствии  модернизации  в сфере ЖКХ.

Подробно о национальном проекте «Жилище и городская среда» рассказал участникам заместитель отраслевого министра Дмитрий Волков, а выступивший затем Председатель Общественного совета при Минстрое и Председатель Наблюдательного Совета Государственной корпорации – Фонд содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, обозначил болевые точки отрасли. Так он критиковал за невыполнение программы по переселению из аварийного жилья Крым, Приморский край, Дагестан и Башкортостан, причем в Крыму за пять лет эта программа выполнена на 0%.

Тональность выступающих представителей из регионов была разной. Так представитель Белгорода, заместитель председателя Общественного совета при департаменте  ЖКХ области Любовь Киреева, призвала Минстрой России обобщить опыт области в успешном строительстве индивидуального жилья и попросила финансовой помощи  для полного осуществления региональной программы «Новая жизнь». Успехи этого региона таковы, что за последние пять лет здесь ИЖС составляет 85% от всего построенного жилья. Представитель Дагестана, член Общественной палаты России Айгун Магомедов, в ответ на критику Степашина обещал, что в республике с приходом нового руководства отраслью ситуация будет исправляться в самое ближайшее время.

От Пермского края выступал член Общественного совета при министерстве ЖКХ края Михаил Борисов, который предложил понятие «благоустройство» систематизировать на федеральном уровне, та как порой бывает так, что благоустраивают территории муниципалитеты кому как захочется.

 Закрывая заседание, спикеры призвали представителей регионов не умалчивать проблемы и выразили надежду, что Ассамблея будет работать на регулярной основе и послужит хорошей обратной связью с регионами.

Похожие статьи:
Какие категории граждан не попали в национальные проекты

По какой причине сегодня было прервано заседание Общественного Совета при Минстрое

10% построенного жилья забирать у застройщиков на социальные нужды

Минстрой России: у экспертов отрасли в Новом году будет много работы

В Минстрое прошли два торжественных награждения.

Как поздравили коллеги Народного архитектора РФ Михаила Посохина

Кошман: Россия теряет по 40 млрд рублей из-за контрафактных стройматериалов

Чем обернется проект «Умный город» для ЖКХ и городской среды

Почему криминализирована переработка ТБО в России

Дмитрий Козак произнес напутствия Минстрою




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Приятного аппетита
Наверх