Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Технологии строительства малых модульных отелей показали в Красногорске » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +16 °C, дождь.

Архив публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
24 июл 17:10Новости / KNAUF

Технологии строительства малых модульных отелей показали в Красногорске

 

Московская область. Красногорск. Наш корреспондент Мария Старостина передает.

Сегодня здесь на площадке завода «Новый дом» компании Кнауф, был представлен prefab-модуль гостиничного номера для строительства отелей.

Компания «Новый дом» совместно с группой Accor и  «Бенефит груп» представила журналистам отраслевых СМИ  первый модуль гостиничного номера под брендом ibis. Совместный проект по разработке готового модуля  для строительства отелей был начат перечисленными компаниями в феврале этого года.

О технологиях и материалах применяемых для изготовления модулей рассказал журналистам и гостям директор компании «Новый дом» Михаил Гец.

Он в частности отметил, что основная задача совместной работы заключалась в том, чтобы в размер стандартного модуля с готовой внутренней отделкой, можно было интегрировать санузел и др. коммуникации с учетом всех международных требований гостиничного оператора.

С этой задачей участники проекта справились успешно.  Модули гостиничного номера изготовлены из следующих материалов: несущая металлическая рама из ЛМК*, металлический профиль каркас из ЛСТК*, минеральная вата КНАУФ Инсулейшн, гидро- ветрозащитная мембрана, пароизоляционная пленка, КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® и КНАУФ-лист Сапфир (гипсокартонный лист со специальными характеристиками), плита КНАУФ-Файерборд, а стоимость  готового модуля ibis с финишной отделкой, сантехникой, мебелью и встроенным конструктивом составит $30 000 без НДС.

Выступивший на презентации  Дмитрий Пакутин, вице-президент по строительству Accor New East Europe сказал, что готовый prefab-модуль — это эффективное решение задачи по качественному и быстрому строительству гостиниц, которым, я уверен, с удовольствием воспользуются инвесторы и девелоперы. Сокращение сроков строительства, за счет использования уже готовых комфортабельных и безопасных модулей, позволит бренду ibis перейти на новый уровень регионального развития и обеспечить еще больше путешественников качественными гостиничными объектами.

Как отметили спикеры презентации производство подобных модулей на заводе позволит значительно сократить время, затрачиваемое на работы на строительной площадке, так как при полной готовности модуля необходимо лишь собрать готовое здание на заранее подготовленном фундаменте, выполнить кровельные и фасадные работы, а также завершить отделку зон общего пользования, расставить мебель и элементы декора.

Макет модуля будет представлен для клиентов в шоу-руме на заводе «НОВЫЙ ДОМ» в  Красногорске.

Похожие статьи:
КНАУФ планирует значительно увеличить свое присутствие на стройках Татарстана

«Новый дом» и новые технологии от Кнауф в Красногорске

Янис Краулис (КНАУФ) предлагает более активно привлекать бизнес

Генеральным партнером выставки в Краснодаре YugBuild-2019 в 21-й раз стал немецкий бренд

В Красногорске проходит первый чемпионат по сухому строительству по стандартам WorldSkills

В Москве состоялся IV Международный отраслевой форум «День инноваций»

Герхард Шрёдер и Денис Мантуров поздравили «КНАУФ» в России

Какие производства «КНАУФ» показали журналистам России в Германии

Пресс-тур: какие инновационные материалы применяют на стройплощадке АО «Лахта Центр»

Какими планами поделился с прессой глава «КНАУФ СНГ» Янис Краулис




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
По уровню все в порядке
Наверх