Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Гильотиной по административными барьерам в строительстве и ЖКХ. Именно таким методом строителей хотят избавить от ненужного в отрасли. » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +16 °C, дождь.

Архив публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
13 авг 15:30Новости

Гильотиной по административными барьерам в строительстве и ЖКХ. Именно таким методом строителей хотят избавить от ненужного в отрасли.

 

Москва.  Дом Правительство Российской федерации.

Как сообщили нам в пресс-службе «Балтийского строительного комплекса» (БСК), 12 августа в Правительстве РФ прошло совещание, посвященное  формированию  рабочей группы по реализации механизма «регуляторной гильотины» (так теперь называют механизм борьбы с административными барьерами, прим. ред.) в сфере строительства и ЖКХ.

Работа по устранению административных барьеров в отрасли начинается по решению Правительства России с без прямого участия Минстроя. О том, что отраслевое министерство не будет участвовать в этом процессе, говорит тот фак, что в совещании не принимал участие представитель ведомства.

Как уточнили нам в пресс-службе, работа сформированной группы должна касаться только контроля надзорных функций органа исполнительной власти по всем ее направлениям.  Принцип «гильотины» содержит в себе отмену всех действующих актов ФОИВа (федеральный орган исполнительной власти), в части которого она введена с отложенным сроком. Согласно системе, все акты должны быть приняты в дальнейшее использование только после согласования с профсообществом (каким образом будет «работать» согласование с профсообществом не уточняется, хотя это очень важная процедура, прим. ред.)

Также при заместителе Председателя Правительства РФ Константине Чуйченко создана комиссия по контрольным и разрешительным функциям, которая будет способствовать снятию возникающих разногласий внутри ФОИВов, так и между ними и общественными организациями отрасли.

 Практически все участники совещания были едины в одном – существующий порядок в системе нормативных документов серьезно затрудняет проектирование, строительство и инженерные изыскания, препятствует созданию высокотехнологичных отраслевых производств.

Участие в мероприятии приняли Екатерина Салугина-Сороковая (директор Департамента регуляторной политики Правительства РФ), Андрей Широков  (ТПП РФ), Дмитрий Котровский  («Опора России»), Дмитрий Панов («Деловая Россия»), Виталий Богаченко (AEB), Михаил Посохин,  Антон Мороз и Владимир Трифонов (НОСТРОЙ), Михаил Богданов, («Инженерные изыскания в строительстве»), Михаил Гольдберг (АО «ДОМ.РФ»), Наталья Военкова  (Аналитический центр при Правительстве РФ), Егор Артеменко (Аналитический центр «Форум»)и другие.

В какие сроки строительная отрасль должна избавиться от устаревших нормативов и административных барьеров не сообщается. Представители СМИ на совещание приглашены не были.

Похожие статьи:
В Минстрое денежные призы и ценные подарки получили победители конкурса «Строймастер»

Кредитная ставка для застройщиков, работающих с эскроу-счетами может быть понижена

О чем совещались в Москве производители строительного бетона и химических добавок.

Архитекторы в «Руине» обсудили цепную реакцию и взаимовлияние технологий и архитектуры

В погоне за передовыми технологиями

Минстрой России наградил самых маленьких строителей

В Минстрое прошли два торжественных награждения.

Как поздравили коллеги Народного архитектора РФ Михаила Посохина

Кому выгодно развалить систему ГИС ЖКХ – замминистра

Дмитрий Козак произнес напутствия Минстрою




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Москва все строится, торопится...
Наверх