Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Что утратили власти Москвы при строительстве Юго-Восточной хорды столицы » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +12 °C, дождь.

Архив публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
20 авг 16:31Новости

Что утратили власти Москвы при строительстве Юго-Восточной хорды столицы

 

Москва. Миусская пл.  д. 7, Общественная палата Российской Федерации. Наш корреспондент передает.

Именно об утрате диалога властей столицы с ее жителями говорили сегодня выступающие за круглым столом обсуждая тему «Защита прав граждан при регистрации, владении и отчуждении земельных участков и недвижимости», где обсуждался вопрос строительства Юго-Восточной хорды (ЮВХ).Организовали дискуссию – комиссия ОП РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению при содействии НП «ЖКХ Контроль», исполнительный директор которого - Светлана Разворотнева, была модератором этой не простой темы.

Спикерами по теме были: Алексей Фролов (житель Южного Бутово), Александр Матчин (житель пос. Битца), Андрей Ожаровский (инженер-физик, Москва), Константин Фомин (Гринпис, Москва), Павел Тарасов (житель Лефортово), Максим Козловский (строительный эксперт), Сергей Власов (муниципальный депутат района Печатники), Анатолий Хомяков (Депутат Ленинского района Подмосковья). Михаил Крейстмейн (НИИ Генплана Москвы) и др.Большинство выступающих, в первую очередь критиковали проект строительства Юго-Восточной хорды (транспортной магистрали) за отсутствие реального обсуждения последствий стройки для жителей и окружающей среды, расположенных вдоль трассы.

Второй аспект, на что практически обращали внимание все – это отсутствие какого – либо реального диалога с жителями районов, по территории которых пройдет магистраль и как следствие всего – потеря доверия к департаменту строительства столицы. Чиновники разных уровней просто отписываются, не обращая внимания на замечания и предложения жителей – говорили выступающие.

 На дискуссию были приглашены, (но не пришли, прим. ред.) также представители ГД РФ, Генпрокуратуры, Следственного комитета, МЧС, МЭРии столицы, Правительства Подмосковья, Роспотребнадзора и др. институтов власти.

Предложения участников по проекту ЮХВ были кардинально противоположными – от продолжения строительства (НИИ Генплана столицы), приостановке стройки и проведение качественной экспертизы и внесение изменений в проект, до отказа строительства по причине сильного радиоактивного фона на одном из участков планируемого строительства на берегу Москвы-реки. Со слов Андрея Ожаровского уровень радиоактивного излучения сегодня там составляет в некоторых местах 6140 миллирентген/час (на глубине 20 см. от поверхности земли), что превышает норму в сотни раз.

От редакции. Более подробный материал обсуждения строительства ЮВХ читайте у нас в ближайшее время. Мы будем внимательно следить за развитием событий этой не простой стройки Москвы.

Фото: ИА Строительство

Похожие статьи:
Самые маленькие строители России получили награды отраслевого министерства

Крым на нуле

Урбанисты собрались в Москве на крупнейший форум

Какие категории граждан не попали в национальные проекты

10% построенного жилья забирать у застройщиков на социальные нужды

Минстрой России: у экспертов отрасли в Новом году будет много работы

Минстрой России наградил самых маленьких строителей

Как поздравили коллеги Народного архитектора РФ Михаила Посохина

Кому выгодно развалить систему ГИС ЖКХ – замминистра

Что обсудили производители светопрозрачных конструкций на форуме в Батуми




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Подогрев подъезда снаружи
Наверх