Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Немецкий бизнес потеснил китайский в строительстве скоростных магистралей России. » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +3 °C.

Архив публикаций
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
28 авг 15:03Новости

Немецкий бизнес потеснил китайский в строительстве скоростных магистралей России.

 

Как сообщили нам в пресс-службе Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП), сегодня подписан меморандум о стратегическом сотрудничестве АО РЖД и представителями немецкого бизнеса, который выступил с инициативой построить сверхсовременную высокоскоростную железнодорожную магистраль Москва – С. Петербург с помощью современных немецких ноу-хау.

«Германо-российские экономические отношения стабильны и подкрепляются прямыми инвестициями из Германию в Россию, баланс которых в этом году превысил показатели за последние десять лет, – сообщил председатель правления ВТП Маттиас Шепп. – Помимо большого интереса к России со стороны немецкого среднего бизнеса, велико символическое и реальное значение крупных проектов, задающих общий вектор развития отношений. Создание железнодорожной линии между Москвой и Санкт-Петербургом в рамках совместного германо-российского проекта принесет пользу обеим сторонам и может стать именно таким стратегическим проектом, столь необходимым нам сегодня».

Напомним, что совсем недавно, Президент России Владимир Путин принял решение отказаться строить скоростную железнодорожную магистраль Москва – Н. Новгород – Казань – Екатеринбург, а модернизировать уже существующую скоростную ветку Москва – С.Петербург. 

С немецкой стороны от имени Инициативы участвовали в подписании компании Siemens Mobility и DB Engineering & Consulting.

Если в строительстве восточной скоростной дороги собирались активно участвовать китайские товарищи, то на северном направлении активизировались немецкие фирмы и в результате они обошли восточного соседа, который еще с 2015 года принимал активное участие в обсуждении строительства скоростных железнодорожных магистралей

Похожие статьи:
Немецкий бизнес в России просит о помощи

«Новый дом» и новые технологии от Кнауф в Красногорске

Бундесбанк подвел итоги немецких инвестиций В Россию

В погоне за передовыми технологиями

Фонд «Сколково» представил первые итоги акселерационной программы Build UP

Дом Кнауф отметил новоселье

Лучшие технологии и инновационные разработки идут в строительство

В РЖД создали концепт высокоскоростного поезда

Между Челябинском и Екатеринбургом построят высокоскоростную железную дорогу

Какими планами поделился с прессой глава «КНАУФ СНГ» Янис Краулис




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Москва все строится, торопится...
Наверх