Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Мировая премьера модульного первенца от «Нового Дома» состоялась в Ступино » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +12 °C, дождь.

Архив публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
11 сен 19:17Новости

Мировая премьера модульного первенца от «Нового Дома» состоялась в Ступино

 

Московская область, Ступинский район, промышленный округ СТУПИНО КВАДРАТ. Наш корр.

Сегодня здесь, как передает наш корреспондент, в особой экономической зоне  (ОЭЗ) «Ступино Квадрат» состоялось официальное открытие первой в России модульной гостиницы. Двухэтажное здание, в котором 16 номеров, было возведено в рекордные сроки благодаря применению prefab – технологии, предусматривающей сборку из модулей заводской готовности непосредственно на строительной площадке.

Модули для строительства гостиницы были изготовлены на экспериментальной сборочной линии предприятия КНАУФ в Новомосковске Тульской области,  компанией «Новый дом» (дочернее предприятие немецкого бренда, прим.ред.).

 Гостиничный номер от Кнауф - это готовая конструкция с основанием 3х6 метров, отвечающий современным требованиям по шумоизоляции, пожарной безопасности, тепловой эффективности и экологичности. Во всех номерах этого отеля есть санузел с ванной комнатой. Все номера оснащены заводскими инженерными блоками.

Как строился отель и как он выглядел внутри во время строительства вы можете посмотреть здесь (https://dom.iastr.ru/tehnologii/3133-mechta-millionov-rossiyan-postroit-svoy-dom-pohozhe-nachinaet-sbyvatsya-glavnoe-v-tom-chto-samomu-stroit-i-ne-nado.html).

Официально открывать первенец модульной гостиницы прибыла глава городского округа Ступино Вера Назарова, управляющий партнер ОЭЗ «Ступино Квадрат» Екатерина Евдокимова, гендиректор компании  «Новый дом» Михаил Гец, директор по инвестициям компании МЕРА Андрей Клепиков. Эта компания из Кемерово, инвестировала строительство этого проекта. Немецкий бренд представлял руководитель службы  корпоративных коммуникаций группы КНАУФ  Восточная Европа и СНГ Леонид Лось.

Приветствуя участников официального открытия, глава городского округа Вера Назарова в частности поблагодарила  создателей первенца – модульного отеля и подчеркнула, что в Ступинском районе всегда будут рады увидеть не только такие объекты, но и школы, детские сады,  дома для жилья и др.

На фото: официальное открытие первенца – модульной гостиницы

Затем, все гости и журналисты ознакомились с гостиницей, посетив однокомнатные и двухкомнатные номера, об оснащении которых подробно рассказал Андрей Клепиков.

На фото: так выглядит кухня в двухместном номере

На фото: так выглядит одноместный номер

                                                                                                                                                                         Все номера первенца имеют Wi-Fi, и укомплектованы кухонными комплектами (мебель, посуда, приборы и аксессуары) для полноценного отдыха и работы сотрудников компаний, расположенных в ОЭЗ, а сам отель построен с применением технологий «Умного дома».

На фото: во время знакомства с номерами гостиницы

После знакомства с номерами гостиницы Михаил Гец рассказал журналистам об истории строительства объекта. Он в частности сказал, что на этой стройке они отработали много технологических вещей как то, монтаж модулей между собой, монтаж модулей на фундамент, монтаж кровельных конструкций, монтаж фасада, монтаж инженерных систем, логистику, наработали надежных партнеров и все чему, здесь научилась компания, помогает им сегодня в работе над другими модульными проектами. Он впервые представил журналистам новый проект семейного дома MERE (в переводе с англ. – простой). В заключении М. Гец сказал, что модульными технологиями Кнауф заинтересовались многие компании в России и за рубежом, в том числе и очень крупные, но из соображений корпоративных отношений, он не может их назвать и что у этой технологии большое будущее .

На фото: так выглядит на мониторе проект односемейного дома MERE компании «Новый дом»

Отвечая на различные вопросы журналистов, руководитель службы  корпоративных коммуникаций группы КНАУФ  Восточная Европа и СНГ Леонид Лось, особо подчеркнул, что проект модульного строительства, что сегодня был представлен, компания Кнауф начинает для  глобального  применения во всем мире, а Россия в данном случае была выбрана для пилотного проекта с целью отработки технологий модульного строительства, тем более, что у Кнауф есть все необходимое здесь для производства таких модулей, а что не хватает, то компания закупает у партнеров, которые локализованы в России и это все европейские известные и надежные бренды.

Управляющий партнер ОЭЗ «Ступино Квадрат» Екатерина Евдокимова, рассказала о проекте «Ступино Квадрат», уточнив, что за четыре года работы особой экономической зоны, инвестиции составили 6 млрд. рублей, сегодня здесь построены десять заводов, которые успешно работают, на которых трудятся 1200 человек, а к 2028 году планируется получить инвестиций около 80 млрд. рублей с увеличением рабочих мест до 6 тыс. человек.

Фото: ИА Строительство

Похожие статьи:
Технологии строительства малых модульных отелей показали в Красногорске

На волейбольной арене МФК Match Point спортивного общества «Динамо» установят светодиодный медиа-куб

Архитекторы в «Руине» обсудили цепную реакцию и взаимовлияние технологий и архитектуры

«Новый дом» и новые технологии от Кнауф в Красногорске

«КНАУФ» открыл завод в Новомосковске

Москва утвердила 15 новых «стартовых» площадок реновации

В Минстрое прошли два торжественных награждения.

«КНАУФ»: от находчивых предпринимателей к крупнейшему производству

Какие производства «КНАУФ» показали журналистам России в Германии

Какими планами поделился с прессой глава «КНАУФ СНГ» Янис Краулис




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Приятного аппетита
Наверх