Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Впервые архитектор из России вошел в состав жюри международного конкурса по архитектуре » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +11 °C.

Архив публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
20 сен 09:55Новости

Впервые архитектор из России вошел в состав жюри международного конкурса по архитектуре


 

Как сообщили нам в пресс-службе LafargeHolcim, вчера в Цюрихе, в штаб-квартире компании, было принято  решение включить  в состав жюри VI европейского этапа архитектурного  конкурса, архитектора из России. Им стал известный в России  и за рубежом  архитектор , руководитель архитектурных бюро SPEECH (Россия) и Tchoban Voss Architekten (Германия) Сергей Чобан.

Фонд LafargeHolcim, образованный в 2003 году поддерживает развитие устойчивого строительства и выступает организатором архитектурного конкурса  LafargeHolcim Awards.

Цель европейского конкурса – отметить реализованные проекты и новаторские концепции в области архитектуры и строительства, ориентированные на решение актуальных проблем урбанизации и повышения качества жизни.

Лауреаты европейского этапа войдут в шорт-лист глобальной премии. Все награды конкурса LafargeHolcim Awards сгруппированы по принципу золотого сечения, что символически отражает задачи устойчивого строительства, направленные на поддержание баланса между настоящим и будущим, ресурсами и потреблением, потребностями и возможностями.

Участие в конкурсе бесплатное. Призовой фонд премии составляет 2 миллиона долларов США. Заявки принимаются до 25 февраля 2020 года.

Награды в основной номинации присуждаются архитекторам, инженерам, проектировщикам, заказчикам и строительным компаниям за проекты на продвинутой стадии разработки с высокой вероятностью реализации.

С первых лет его проведения, организаторы конкурса,  уделяют особое внимание молодежи, а потому премия «Новое поколение» вручается молодым специалистам и студентам до 30 лет, готовым предложить перспективные и смелые идеи. К участию допускаются проекты, которые еще не были реализованы к моменту объявления начала конкурса.

Организаторы конкурса в этот раз позаботились  и о простоте подачи заявок в пошаговой инструкции на сайте www.lafargeholcim-awards.org.

В состав жири вошли: Жаннетт Куо, партнер-учредитель компании  Karamuk Kuo Architects, председатель жюри (Швейцария), Сергей Чобан, Кристиаан Боррет (Kristiaan Borret), главный архитектор Брюссельского столичного региона (Бельгия), Нуно Брандао Коста (Nuno Brandão Costa), основатель архитектурного бюро Brandão Costa Arquitectos (Португалия), Ева Пфаннес (Eva Pfannes), директор архитектурного бюро Ooze Architects (Нидерланды), Александр Терьё (Alexandre Theriot), партнер-учредитель и архитектор компании BRUTHER (Франция/Швейцария). Также работы будут оценивать члены Академического комитета Фонда LafargeHolcim: Мэрилин Андерсен (Marilyne Andersen), профессор в области технологий устойчивого строительства Федеральной политехнической школы Лозанны (Швейцария), Дирк Гебел (Dirk Hebel), профессор в области устойчивого строительства Технологического института Карлсруэ (Германия), и Кристоф Леви (Christophe Levy), директор компании R&D Construction Solutions и представитель Центра научных разработок LafargeHolcim (Франция).

Конкурс пройдет на базе Федеральной политехнической школы Лозанны (Швейцария), университета-партнера Фонда LafargeHolcim.

Фото:  LafargeHolcim

Похожие статьи:
КНАУФХАУС приглашает на выставку картин

Французский «Мультикомфорт» в русском исполнении

ЖК Wine House – лауреат международного конкурса FIABCI Prix d’Excellence Awards 2019

В жилом квартале «Наследие» построят детский сад

Как украсят фасад офисного здания в МФК «Искра-Парк»

В Красногорске проходит первый чемпионат по сухому строительству по стандартам WorldSkills

Детский сад на 220 мест откроется в ЖК «Наследие»

Девелоперы проявляют изобретательность в создании садов и парков

«Театральный Дом» – победитель конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства»

Объявлены победители MIPIM Awards




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
По уровню все в порядке
Наверх