Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

НОСТРОЙ и КНАУФ подписали соглашение и познакомились с очередной новинкой от «Нового дома» » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +11 °C.

Архив публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
26 сен 20:22Новости / KNAUF

НОСТРОЙ и КНАУФ подписали соглашение и познакомились с очередной новинкой от «Нового дома»

 

Красногорск. Московская обл., ул. Центральная, д. 139. Наш корреспондент.

Сегодня здесь, на территории ООО «Кнауф Гипс», в здании Академии немецкого бренда, состоялась официальная встреча Управляющего Группы Кнауф в России, Восточная Европа и СНГ г-на Яниса Краулиса и президента Ассоциации НОСТРОЙ Антона Глушкова.

Встреча была посвящена подписанию Соглашения о долгосрочном сотрудничестве немецкой компании и профессиональных строителей по многим направлениям, в том числе  совместной подготовке и обучению строительных специальностей.

В приветственном слове, перед подписанием, г-н Янис Краулис отметил, что сегодняшнее  Соглашение – это сотрудничество близких по духу организаций, бизнеса и профессионального сообщества, которое заметно расширит сотрудничество, но уже на другом, более высоком уровне. Он также напомнил, что и ранее, НОСТРОЙ и КНАУФ имели совместные проекты, такие как «Строй мастер», а прошедший недавно в Казани,  мировой чемпионат по профессиональному мастерству Worldskills Kazan 2019, где победил в компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» Имран Точиев – выпускник Тульского колледжа строительства и отраслевых технологий, прямое подтверждение  совместной работы наших организаций – НОСТРОЙ и КНАУФ.

В ответном слове Антон Глушков сказал, что главная задача совместного сотрудничества с всемирно известной компанией – это проведение совместных мероприятий, цель которых подготовка кадров для строительной отрасли, а у компании Кнауф в этом накоплен громадный  и  не только в России опыт.

О подготовке кадров и обучении в Академии Кнауф, в своем приветственном слове, рассказала к.т.н., руководитель Академии Елена Парикова. Она привела интересную статистику. В России сегодня успешно работают более 80 учебных площадок компании, за время работы более 150 тыс. человек в России получили строительные специальности по 22 программам обучения, а компания KNAUF имеет свои производства в 137 странах. В следующем году Академия отметит свой 20-летний юбилей.

После подписания Соглашения руководители организаций обменялись памятными подарками и ответили на вопросы журналистов. Так, отвечая на вопрос нашего корреспондента: «Каковы итоги стройиндустрии первой  половины года в России  и как  эти итоги  повлияли на российский бизнес КНАУФ?», господин Краулис ответил, что итог первого полугодия у производителей строительных материалов, конечно и у компании КНАУФ в России очень хороший, также как и у строителей результаты тоже хорошие, а в  целом мы ожидаем , что этот год для нас будет весьма успешным, но  нас немного настораживает  переход на новую схему финансирования строительства, а отвечая на вопрос – что в этом году было главным для компании, Управляющий  Группы Кнауф сказал, - для всей мировой группы KNAUF  в этом году главное - это открытие в России производства модульных элементов для строительства. Это стало новым этапом в развитии компании Кнауф в мире и пригласил гостей посетить завод компании ООО «Новый дом» (дочернее предприятие ооо «Кнауф гипс», прим. ред.) в Красногорске, где производят   prefab-модули для строительства малоэтажных объектов.

Производство модулей на заводе в Красногорске, показал Антону Глушкову и журналистам генеральный директор завода Михаил Гец.

В заключении экскурсии компания «Новый дом» и «Модультехстрой» представили гостям новый совместный проект по производству модулей сантехнических кабин полной заводской готовности, причем сегодняшний показ был очередной, практически, мировой премьерой, впервые были представлены  два варианта кабин – стандарт и комфорт. Причем, прежде чем запустить в производство кабины в серию, они прошли серьезную проверку на прочность и  герметичность, а их наполнение компания готова производить по желанию заказчика в любом цветовом исполнении без потери качества.

После экскурсии, общаясь с журналистами, Антон Глушков высоко оценил вклад компании Кнауф в малоэтажное строительство и отвечая на вопрос  – какие впечатления на него произвело производство, ответил что, сейчас  очень остро стоит вопрос о быстром и качественном строительстве малоэтажных домов, но качеству   немецкой компании можно только завидовать, а потому этот продукт и технологии Кнауф будут востребованы, что усилит конкуренцию, которая  заставит другие компании улучшать качество строительства, а потому скажем немецкому бренду только спасибо.

Фото: ИА Строительство

Похожие статьи:
Мировая премьера модульного первенца от «Нового Дома» состоялась в Ступино

КНАУФХАУС приглашает на выставку картин

В Казани завершается Чемпионат мира будущих строительных специальностей

«Новый дом» и новые технологии от Кнауф в Красногорске

Янис Краулис (КНАУФ) предлагает более активно привлекать бизнес

Алексей Зимин (КНАУФ СНГ): забота о качестве решает многие другие проблемы

Герхард Шрёдер и Денис Мантуров поздравили «КНАУФ» в России

Что объединило «КНАУФ СНГ» с участниками оперной программы Большого театра

Какими планами поделился с прессой глава «КНАУФ СНГ» Янис Краулис

Кто поздравил ИА «Строительство» с открытием ресурса




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Лучше нет красоты, чем смотреть с высоты...
Наверх