Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Москва простилась с архитектором Александром Кузьминым. » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +11 °C.

Архив публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
30 сен 14:59Новости

Москва простилась с архитектором Александром Кузьминым.

 

Москва, Гранатный пер. дом 7, Центральный дом архитектора. Наш корреспондент.

Сегодня здесь в большом фойе, на первом этаже, состоялось прощание с бывшим главным архитектором Москвы, Александром Викторовичем Кузьминым, который скончался в ночь с 26 на 27 сентября в больнице от продолжительной болезни.

Свои соболезнования  семье, родным, близким, коллегам и ученикам А.В. Кузьмина, по поводу кончины этого уникального человека, выразили министр строительства  и ЖКХ России В. Якушев, мэр столицы С. Собянин и его заместитель М. Хуснуллин, бывший экс-мэр Москвы Ю. Лужков, президент САР Н. Шумаков, президент фонда реформирования ЖКХ С. Степашин.

 Желающих  проститься с архитектором было так много, что автомобильное движение по Гранатному переулку было перекрыто.  Проводить в последний путь большого архитектора, градостроителя, учителя, друга, товарища, государственного деятеля, академика и художника пришли представители отрасли: ректор НИУ МГСУ А. Волков, бизнесмен Л. Казинец, президент НОПРИЗ М. Посохин, архитекторы Г. Сирота, С. Скуратов, Ю. Виссарионов, А. Гинзбург, депутаты ГД, коллеги по работе и науке, с кем  работал, творил и строил, бывшие ученики. 

Практически все выступающие отмечали в нем доброту, отзывчивость и не конфликтность,  грамотность во всех аспектах архитектурной науки, а в деловом отношении, это был человек особой работоспособности, который  сделал  много полезного для Москвы,  всегда целеустремленный и готовый находить решения нужные для города,  он был уникальным специалистом-планировщиком.

Церемония захоронения Президента Российской Академии архитектуры и строительных наук, генерального директора АО «НИЦ «Строительство», главного архитектора города Москвы, действительного члена Российской академии художеств, профессора и академика Международной академии архитектуры, народного архитектора РФ, заслуженного архитектора России, почётного строителя Александра Викторовича Кузьмина пройдет сегодня в 15 часов на Ваганьковском кладбище. 

   

Похожие статьи:
Реформы в строительной отрасли будут не простыми

Исторический визит в НИУ МГСУ

Крым на нуле

Любимые формы, обнаженная натура , натюрморты художника и архитектора Шумакова

Знакомьтесь, лучший строительный ….

Герхард Шрёдер и Денис Мантуров поздравили «КНАУФ» в России

На что в программе реновации Москва не будет жалеть денег

Как поздравили коллеги Народного архитектора РФ Михаила Посохина

В столице началась международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва

Почему при пожаре в Кемерово столько погибших




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
На остальное денег не хватило
Наверх