Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Производители бетона и химических добавок обсудили свои проблемы в «Милане» » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва 0 °C.

Архив публикаций
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
14 окт 11:43Новости

Производители бетона и химических добавок обсудили свои проблемы в «Милане»

 

Москва, ул. Шипиловская дом 28- а, отель Милан. Наш корреспондент

Здесь, в последний рабочий день ушедшей недели, состоялась восьмая международная конференция производителей бетона «BetON conf 2019». Как передал наш корреспондент, для участия в этой конференции, прибыли представители из тринадцати регионов России, Германии, Украины, Белоруссии и Казахстана. Посчитали обязательным быть на этом форуме и производители цемента, представители отраслевых учебных вузов, государственных учреждений, принимающих участие в разработке стандартов, общественных, государственных и коммерческих организаций производящих и применяющих строительный бетон. Зал, где проходила конференция, рассчитанный на триста мест, не вместил всех желающих, некоторым пришлось слушать спикеров стоя.

Первым к участникам форума обратилась заместитель генерального директора по сбыту и маркетингу ООО «Полипласт Новомосковск» Юлия Кабанова, которая в своем выступлении рассказала слушателям о возможностях компании сегодня и в будущем, о том, что сегодня компания занимает 44% рынка в производстве химических добавок для строительного бетона, отметив, что объем производства за первое полугодие этого года, по сравнению за тот же период прошлого года, вырос на 35%.

Далее, о нормативной базе для бетонной отрасли и изменениях в ней, рассказала начальник строительной лаборатории НТЦ АО «ГК Полипласт» Ирина Вовк, а ее коллега, к.т.н., замдиректора НТЦ ООО «Полтпласт Северо-запад» Наталья Калиновская рассказала о решениях компании Полипласт для дорожного и аэродромного бетона. О научных разработках компании, которые сделали компанию лидером рынка в России, рассказал д.т.н., директор НТЦ АО «ГК Полипласт» Анатолий Вовк.

Самым продолжительным выступлением на конференции, как и по количеству заданных вопросов, было выступление гостя из Германии, доктора наук, профессора, заведующего кафедрой строительной химии, директора института органической химии Мюнхенского технического университета господина Йохана Планка, который рассказывал о передовых технологиях производства бетона, достижениях мировой науки в применении и производстве химических добавок для строительного бетона.

Во второй части конференции о проблемах производителей строительного бетона рассказал секретарь НП «Союза производителей бетона»Олег Сухарев, который призвал участников рынка активнее принимать участие в разработке новых стандартов для отрасли.          О производстве цемента, его качестве и перспективах рынка в России, рассказывали участникам представители главных игроков – производителей цемента в России. О компании Хайдельберг Цемент рассказала к.т.н. Светлана Мошковская, о заводах ЛафаржХолсим говорил к.т.н. Артем Сумин, а о Евроцемент Групп рассказала к.т.н. Наталья Стржалковская.

Модератором конференции был главный редактор ИА Строительство  Александр Гусев.

Участники конференции «BetON conf 2019» продолжили свою «работу» в неформальном общении уже поздно вечером на фуршете.

Более подробную информацию, выступлениях спикеров, обсуждение острых вопросов читайте у нас в ближайшее время.

Фото: ИА «Строительство»

Похожие статьи:
НОСТРОЙ и КНАУФ подписали соглашение и познакомились с очередной новинкой от «Нового дома»

Министр Якушев на форуме PROESTATE назвал точки напряжения программы «Жилье и городская среда»

Первые итоги нового финансирования строительства жилья: везде картина разная, но Сбербанк разрабатывает новый механизм участия

Французский «Мультикомфорт» в русском исполнении

О чем совещались в Москве производители строительного бетона и химических добавок.

Какой отель выставила на электронные торги компания «Галс-Девелопмент»

В погоне за передовыми технологиями

Откровенно слабую выставку ОСМ-2019 пытаются усилить деловой программой

Кошман: Россия теряет по 40 млрд рублей из-за контрафактных стройматериалов

Что обсудили производители светопрозрачных конструкций на форуме в Батуми




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
На остальное денег не хватило
Наверх