Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Кардинальное предложение экспертов рынка стройиндустрии главе правительства Д. Медведеву » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва 0 °C.

Архив публикаций
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
15 окт 22:32Новости

Кардинальное предложение экспертов рынка стройиндустрии главе правительства Д. Медведеву

 

Москва, ГК «Президент-отель». Наш корреспондент.

Сегодня, здесь в рамках Евразийского промышленного конгресса «Интеграция 2019», состоялось заседании секции «Промышленность строительных материалов», на которой обсуждались вопросы  состояния производства строительных материалов и  применения инновационных технологий в строительной индустрии.

Инициатором проведения секции, ее модератором был президент Ассоциации строителей России Николай Кошман.

Обсуждение  заявленной темы всегда было не простым на любых совещаниях, и эта секция не была исключением.

Открыл заседание   руководитель комитета ТПП РФ  по предпринимательству в сфере строительства Ефим Басин. В своем выступлении он в частности отметил, что инновации в строительстве – это наше больное место, у нас их пытаются  внедрять, но не всегда получается, хотя в стране есть компании, которые успешно внедряют инновации в производство, такие как Кнауф, Технониколь и др.  Если европейская промышленность переживает  сегодня индустриальную революцию 4.0, то мы застряли на рубеже перехода из 2.0 в 3.0, а причины  резкого отставания у нас прежние – низкие затраты на инновации, отставание нормативной базы, отсутствие интереса заказчиков и пресловутый ФЗ -44.

О сложностях  внесения изменений в нормативную базу Евразийского союза, рассказала  заместитель директора Департамента технического регулирования и аккредитации Евразийской экономической комиссии Лилия Максудян, которая сказала, что  время утверждения внесения поправок в техрегламенты ЕАЭС составляет три года, а потому  заключение межправительственного  соглашения по этому вопросу ждать в ближайшее время не стоит.

О работе строительной индустрии, ее состоянии  сегодня, рассказал президент АСР Николай Кошман.  Он охарактеризовал производство стройматериалов сегодня в России  как тревожное, без должного внимания со стороны отраслевого ведомства, не смотря на то, что руководство страны дает поручение министрам обращать большее внимание на проблему производства качественных, инновационных и  доступных стройматериалов  для строительства многофункциональных зданий и малоэтажного жилья. По непонятным причинам, сказал он, в 2015 году, практически без обсуждения, вся промышленность строительных материалов была переподчинена Минпромторгу, в результате чего индустрия осталась без должной поддержки.   Для исправления такой ситуации, президент ассоциации строителей, выступил с инициативой обратиться к руководителю Правительства Дмитрию Медведеву с просьбой  «вернуть» промышленность строительных материалов  под крыло Минстроя.

Депутат ГД, зампред комитета по транспорту и строительству, Павел Федяев призвал участников сессии внедрять в строительные технологии инновации, но учитывать их стоимость, так как нужно экономить средства.

О состоянии технических регламентов, их отсутствие на инновационную продукцию рассказали эксперт Ассоциации НОПСМ  и ГК Технониколь Сергей Колдышев,  генеральный директор  ООО ЛТК «Свободный сокол» Игорь Ефремов и др.

Подробный материал о состоявшейся сессии, выступлении спикеров  читайте у нас в ближайшее время.

Фото: ИА Строительство

Похожие статьи:
НОСТРОЙ и КНАУФ подписали соглашение и познакомились с очередной новинкой от «Нового дома»

Стройкомплекс Дальнего Востока: развитие отстает, планов нет

В Казани завершается Чемпионат мира будущих строительных специальностей

Архитекторы в «Руине» обсудили цепную реакцию и взаимовлияние технологий и архитектуры

«Новый дом» и новые технологии от Кнауф в Красногорске

Генеральным партнером выставки в Краснодаре YugBuild-2019 в 21-й раз стал немецкий бренд

Как в Госдуме планируют совершенствовать законы о налогах

Какой спор разгорелся вокруг градостроительной политики РФ между экспертами

Кошман: Россия теряет по 40 млрд рублей из-за контрафактных стройматериалов

Кто поздравил ИА «Строительство» с открытием ресурса




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Москва все строится, торопится...
Наверх