Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Технологии и качественная архитектура малоэтажного строительства есть. Что дальше? » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва 0 °C.

Архив публикаций
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
16 окт 18:46Новости

Технологии и качественная архитектура малоэтажного строительства есть. Что дальше?

 

Об этом будут говорить на самом масштабном архитектурном фестивале года «Зодчество 2019», который уже более 15 лет представляет лучшие российские проекты и постройки. Так остро, как сейчас, вопрос о малоэтажном строительстве ранее не обсуждался, но видимо вопрос назрел. Строительство ИЖС у нас вроде есть, но то, как это у нас происходит, сколько строят и как строят, не довольны все, от чиновников до архитекторов, не говоря уже о заказчиках.

Руководство страны поручило этим вопросом заняться ведомствам всех уровней, ЦБ, министерствам, регионам, архитекторам, проектировщикам и бизнесу. Но пока прорыва в этом вопросе нет, да и разгула архитектурных решений в массовом сегменте тоже нет. Извечный вопрос - что же дальше?

А что делать дальше, какие технологии можно применить и какая архитектура должна быть, будут говорить на круглом столе «Архитектура малоэтажного строительства» в рамках фестиваля «Зодчество 2019» в зале «Лекторий» 18 октября, в пятницу с 11.45 до 13.15, где экспертами дискуссии будут архитектор Тотан Кузембаев и вице-президент ассоциации НОСТРОЙ Антон Мороз. О возможностях ипотечного рынка в России для ИЖС расскажет руководитель направления подразделения «Развитие ипотечного рынка» АО «ДОМ.РФ» Илья Иванов,   а о государственной  программе малоэтажного строительства доложит участникам заместитель руководителя департамента жилищной политики Минстроя  Антон Махов.

Как обстоят дела в Липецкой и Белгородской областях, как строятся  там малоэтажные дома, расскажут начальник управления строительства и архитектуры Липецкой  области   Наида  Исматулаева и  оператор жилищной программы Белгородской области, генеральный директор АО «Белгородская ипотечная корпорация» Антон Иванов.

Не оставили без внимания эту тему и представители наших передовых отраслевых вузов. От МАРХИ в круглом столе будут участвовать студенты во главе с профессором, завкафедрой Андреем Некрасовым, а от Института архитектуры и строительства    НИУ МГСУ участвовать в дискуссии будет директор института к.н. Надежда Чередниченко.

Всем участникам круглого стола будет предложено обсудить уже имеющиеся технологии строительства, которые представят руководитель проекта «Дом Технониколь» Андрей Банов, управляющий ООО «ПрофСтальПрокат» Евгений Пикуль и руководитель по маркетингу и сбыту  Аквапанель Артем Климентьев.

Дискуссия   на эту тему не обойдется и без новинок. Так, руководитель компании «Новый дом» Михаил Гец, покажет как практически можно решить проблему строительства малоэтажек различного назначения и представит участникам абсолютно новые для России технологические решения с качественной архитектурой. Родина этой технологии Россия, а кто стал автором новой технологии участники круглого стола узнают на презентации.

Модератор круглого стола – главный редактор ИА «Строительство» Александр ГусевИнициатором круглого стола по этой теме были редакция информационного агентства «Строительство» и ООО «Кнауф гипс».

Фото: ИА Строительство

Похожие статьи:
Малоэтажное строительство: почему условия есть, а строительства нет

Архитектурный фестиваль Зодчество 2019: будут премьеры и интересные дискуссии.

НОСТРОЙ и КНАУФ подписали соглашение и познакомились с очередной новинкой от «Нового дома»

Фестиваль «Эко-берег» подвел итоги в Уфе

В Казани завершается Чемпионат мира будущих строительных специальностей

Реформы в строительной отрасли будут не простыми

Когда заработает механизм ипотеки для строительства своего дома

Как быстро будут строить военные строители

Французский «Мультикомфорт» в русском исполнении

В «ТАСС» назвали цель фестиваля по архитектурному наследию




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Приятного аппетита
Наверх