Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Кнауф в Ленинградской области открывает завод и улучшает экологию региона » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +4 °C.

Архив публикаций
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
11 дек 02:59Новости

Кнауф в Ленинградской области открывает завод и улучшает экологию региона

 

Ленинградская область, город Коммунар, ул. Павловская, д. 9. Наш корреспондент.

Здесь, в небольшом городке под С. Петербургом, 10 декабря во второй половине дня  международная группа Кнауф официально открыла завод АО «КНАУФ ПЕТРОБОРД» по производству облицовочного картона.

В ходе его модернизации была установлена новая формирующая часть картоноделательной машины для производства облицовочного картона и реконструированы очистные сооружения завода для очистки используемой в производстве воды. Стоимость всей модернизации завода составила 3,5 млрд. рублей.

На торжественное открытие завода в  г. Коммунар прибыли губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, соучредитель международной группы Кнауф, почетный консул России в Германии г-н Николаус Кнауф, управляющий партнер группы Кнауф г-н Манфред Грунтке, генеральный консул Германии в С. Петербурге доктор Эльтье Адерхольд, управляющий группы Кнауф Восточная Европа и СНГ  г-н Янис Краулис, председатель правления Российско-германской внешнеторговой палаты г-н Матиас Шепп, глава администрации МО Гатчинского муниципального района Людмила Нещадим. На открытии также присутствовали руководство завода, партнеры компании Кнауф из России и СНГ, представители региональных и федеральных отраслевых СМИ.

В своей приветственной речи Александр Дрозденко отметил, что партнерство области и немецкой компании – это сотрудничество с двухсторонним движением навстречу друг другу, которое приводит к таким глобальным проектам, как завод, который сегодня открывается. Такая модернизация завода, подчеркнул губернатор, фактически решила три проблемы района – экологическую, финансовую, увеличив налоговые отчисления в бюджет и трудовую, обеспечив местное население новыми рабочими местами.

Обращаясь к собравшимся г-н Манфред Грунтке, с особой теплотой поблагодарил руководство региона за помощь в реализации проекта по модернизации завода и обратил внимание на то, что компания Кнауф очень серьезно отнеслась к проекту еще и потому, что здесь на заводе было необходимо с особой тщательностью модернизировать очистные сооружения, на которые ушла одна треть всех средств от модернизации и теперь очищенная вода по своим характеристикам лучше той, что завод берет для производства и теперь переоборудованная станция биологической очистки позволила в два раза снизить показатель химической и в три раза биологической потребности сточных вод в кислороде. Управляющий также отметил, что за 26 лет работы компании в  Российскую экономику Кнауф инвестировал более 1.6 млрд. евро и это подтверждение тому, что немецкий бизнес верит в Россию.

Г-жа Эльтье Адерхольд в своем выступлении отметила, что работа немецкой компании в России – это ориентир для других.

Председатель правления Российско-германской внешнеторговой палаты г-н Матиас Шепп, выступая, привел статистику инвестиций немецкого бизнеса, которая составила за последние десять лет 3.2 млрд. евро, что является рекордной суммой по сравнению с фирмами из других стран.

После официального открытия завода состоялась пресс-конференция губернатора региона Александра Дрозденко и управляющего партнера группы Кнауф г-на  Манфреда Грунтке, в которой губернатор рассказал, что немецкая компания фактически спасла завод, модернизировав его и защитила  от  экологической беды, так как местные жители постоянно жаловались на неприятные запахи от старых очистных сооружений, а  теперь очистные сооружения построены по самым современным технологиям и местные жители очень довольны таким решением проблемы.  В заключении губернатор сказал, что завод также помог региону и в решении такого важного вопроса, как переработка макулатуры, что дает возможность области быстрее выполнить федеральную программу переработки и утилизации ТБО. 

Отвечая на вопрос журналистов – позволяют ли мощности нового завода обеспечить все заводы компании в России необходимым картоном?, Манфред Грундке ответил, что не просто позволяют, но и дают возможность поставлять облицовочный картон в Казахстан, Азербайджан, Узбекистан, Латвию и Финляндию, так как качество картона соответствует мировому уровню.

Закончилось торжественное открытие завода экскурсией на производство, где гости смогли увидеть работу картоноделательной машины.

Сопровождавший журналистов, руководитель службы корпоративных коммуникаций группы Кнауф Восточная Европа и СНГ Леонид Лось, рассказал, что модернизация производства завода произведена на уровне лучших имеющихся в мире технологий, что позволяет назвать выполненный проект уникальным для российской целлюлозно-бумажной промышленности.

 Для справки. Мощность производства  картоноделательной машины после модернизации увеличена на 50% и составляет около 860 млн. кв. м.  облицовочного картона в год, что равно площади такого города как Волгоград. Основным сырьем для завода является макулатура.

Фото: ИА Строительство

Похожие статьи:
Производители бетона и химических добавок обсудили свои проблемы в «Милане»

«Новый дом» и новые технологии от Кнауф в Красногорске

Янис Краулис (КНАУФ) предлагает более активно привлекать бизнес

Герхард Шрёдер и Денис Мантуров поздравили «КНАУФ» в России

«КНАУФ» открыл завод в Новомосковске

В Минстрое прошли два торжественных награждения.

Какие производства «КНАУФ» показали журналистам России в Германии

В России изменят систему нормирования очистки сточных вод

«КНАУФ» планирует миллионные инвестиции в проект в Узбекистане

Какими планами поделился с прессой глава «КНАУФ СНГ» Янис Краулис




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Москва все строится, торопится...
Наверх