Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Когда в России начнут строить скоростные трассы с цементобетонным покрытием » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва −3 °C.

Архив публикаций
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
31 янв 12:39Новости

Когда в России начнут строить скоростные трассы с цементобетонным покрытием

 

Москва, Ленинградский проспект, 64. МАДИ. Наш корреспондент.

Вчера здесь, в учебно-лабораторном корпусе, состоялась 7-я Международная  научно-практическая конференция «Инновационные технологии: пути повышения межремонтных сроков службы автомобильных дорог».

 Как передал наш корреспондент, вчерашняя конференция прошла под флагом не только обсуждения межремонтных сроков старых дорог, но и строительства новых дорог, в том числе, с цементобетонным покрытием, что давно уже используется в других странах. Дело в том, что только в прошлом году в России создали Ассоциацию бетонных дорог, которая призвана пропагандировать технологии строительства таких дорог в России, а потому на конференции, образно говоря, эта тема обсуждалась вполне законно.

Поприветствовать специалистов дорожной отрасли и гостей конференции прибыли:  И. Алафинов  – первый заместитель Министра транспорта РФ, Г. Волков  – директор Департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Минтранса РФ, И. Астахов – первый заместитель председателя правления ГК «Автодор», Е. Носов – заместитель руководителя Росавтодора, Л. Хвоинский  – генеральный директор СРО «Союздорстрой».

 С докладами по различным темам конференции выступали представители отраслевых организаций и МАДИ – А. Каменских, Е. Кашевская, В. Бойков, И. Демьянушко, О. Агарышев, Ю. Жуков,М. Покатаев и др. По теме цементобетонного покрытия выступал президент ассоциации бетонных дорог в России В. Ушаков и зарубежные гости из США и Германии -  Майкл Эйриз, Рори Кео и Алекс Эккерт.

Как рассказал нашему  корреспонденту Виктор Ушаков, что нормативная база для строительства бетонных дорог В России будет готова к концу этого года, что позволит совершенно без ограничений приступить к реализации строительства бетонных скоростных трасс уже в следующем году.

Более подробную информацию о перспективах строительства в России дорог с цементобетонным покрытием читайте у нас в ближайшее время  в интервью с президентом Ассоциации бетонных дорог В. Ушаковым, а о том как там у них, на западе обстоят дела с такими дорогами – читайте у нас также в ближайшее время, эксклюзив от Майкла Эйриз, члена ассоциации бетонных дорог США.

Фото: ИА Строительство

Похожие статьи:
Выставка 100+ FORUM RUSSIA открылась в Екатеринбурге

Бизнес-парк «Искра» от «Галс-Девелопмент» будет сдан в аренду

Производители бетона и химических добавок обсудили свои проблемы в «Милане»

Строители отметили день знаний

Роль Минстроя в разработке стратегии развития строительной отрасли до 2030 года

Откровенно слабую выставку ОСМ-2019 пытаются усилить деловой программой

Лучшие технологии и инновационные разработки идут в строительство

Названа стоимость строительства платной трассы Москва — Казань

Какой спор разгорелся вокруг градостроительной политики РФ между экспертами

Какими планами поделился с прессой глава «КНАУФ СНГ» Янис Краулис


Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
На остальное денег не хватило
Наверх