Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Совет Федерации решил увеличить свою площадь за счет Российской академии архитектуры и строительных наук » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +4 °C.

Архив публикаций
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
03 фев 18:47Новости

Совет Федерации решил увеличить свою площадь за счет Российской академии архитектуры и строительных наук

 

Москва. Большая Дмитровка. Дом 24, стр. 1. РААСН

Как сообщил редакции информированный источник, пожелавший остаться неизвестным, сегодня уважаемое научное учреждение – Российскую  академию архитектуры и строительных наук  (РААСН) посетила внушительная делегация членов Совета Федерации  с заместителем отраслевого министра Дмитрием Волковым.

Без объяснения причин и в устной форме Президент академии Дмитрий Швидковский, который возглавил этот храм науки только в конце прошлого года, был проинформирован о том, что академия должна переехать на новое место –  ул.  Новый Арбат, в одну из «книжек», где будет занимать два этажа и большую площадь, чем на Б. Дмитровке. О сроках переезда и как это будет происходить делегация руководству академии не сообщила.

Напомним, что академия размещалась по старому адресу с 1934 по 1956 гг., а затем была ликвидирована большим «знатаком» архитектуры Хрущевым и вновь воссоздана в 1991 году.  Всего в этом здании академия просуществовала 51 год. Здание, в котором еще сегодня размещается академия было построено в 1885 году московским зодчим Павлом Зыковым. Фасад реконструирован в 30-е годы прошлого столетия. Сегодня здание примыкает непосредственно к комплексу зданий Совета Федерации.

Хочется надеяться, что предстоящее вынужденное новоселье академии – это не очередной шаг в цепочке поэтапного уничтожения архитектурной и строительной наук, а действительно улучшение условий для научной работы. Пока радует тот факт, что новый адрес академии не Солнцево или Бутово, а все же Арбат, куда добираться возрастным представителям науки легче, но возникает вопрос – какая будет компенсация академикам  от  Минстроя и Совета Федерации за такой переезд, ведь не случайно говорит пословица: «один переезд равен двум пожарам».

Похожие статьи:
Какие кадры попали под контроль Минстроя России

Москва простилась с архитектором Александром Кузьминым.

Новые назначения в компании «Галс-Девелопмент»

Что Минстрой восстановил в техническом нормировании строительства

Цифровые технологии: «КНАУФ» научит

В Минстрое прошли два торжественных награждения.

Какие производства «КНАУФ» показали журналистам России в Германии

Как поздравили коллеги Народного архитектора РФ Михаила Посохина

Мавлияров приветствовал первую в России сессию международной организации по стандартизации ИСО

Какой новый вызов рынку сделала компания Capital Group




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Москва все строится, торопится...
Наверх