Официальное издание Ассоциации строителей России
Партнер Союза архитекторов России
ПредставительствоТАТАРСТАН
Бизнес Европы и России хочет большей интеграции в противостоянии проекту «Шелковый путь»
Москва. Торгово-промышленная палата России. Наш корреспондент
Сегодня здесь, как передал наш корреспондент, в рамках инициативы по созданию единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока, прошла конференция «ЕАЭС и ЕС: взгляд в 2020 год», где представители Германии, Италии, России и Франции, рассказали о своих ожиданиях от новых инициатив комиссий Евросоюза и Евразийского экономического союза.
Бизнес Инициатива о таком едином экономическом пространстве была озвучена еще в 2015 году представителями крупного европейского бизнеса и имеет продолжение к обсуждению на различных уровнях, но пока только бизнес уровнях, как в России, так и в Европе.
К конкретным шагам в этом направлении призвал на конференции Ульф Шнайдер, сопредседатель Инициативы «Лиссабон – Владивосток» и президент компании «SCHNEIDER GROUP». Он в частности отметил, что нам нужен официальный диалог на техническом уровне. Сотрудничество в рамках практических проектов в равной степени способствует развитию экономики Евразийского экономического союза и Европейского союза.
Выступивший на конференции, президент ассоциации итальянских промышленников Confindustria Russia Эрнесто Ферленги пояснил, что ЕАЭС представляет собой перспективный 183-х миллионный рынок, а это треть всего населения Европы, а благодаря уверенному экономическому росту стран-членов ЕАЭС совокупный ВВП приблизился к $2 трлн и нам не следует оставлять без внимания те возможности, которые появляются в различных отраслях экономики этого союза. Несомненно, что европейские компании только выиграют от гармонизации правил и стандартов ЕС – ЕАЭС.
Идею более тесного сотрудничества евробизнеса и ЕАЭС поддержал и президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин.
Выступивший на конференции председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП) Маттиас Шепп озвучил одну из целей такого бизнес-союза. Он в частности сказал: «Только вместе мы сможем быть равноценными партнерами новой экономической державе Китаю и ее гигантскому проекту “Шелковый путь”».
В рамках конференции выступали председатель Совета ТПП РФ по таможенной политике Георгий Петров, председатель Комитета ТПП РФ по вопросам экономической интеграции и ВЭД Андрей Спартак и другие представители органов власти, научных и предпринимательских кругов.
В рамках конференции Сергей Катырин, подписал Меморандум о присоединении к Инициативе. Теперь Инициативу поддерживают почти 100 объединений и предприятий из восьми стран.
Фото: ТПП РФ
г. Санкт-Петербург, гостиница "Парк Инн Пулковская"