Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Бизнес Европы и России хочет большей интеграции в противостоянии проекту «Шелковый путь» » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва 0 °C, снег.

Архив публикаций
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
04 мар 14:22Новости

Бизнес Европы и России хочет большей интеграции в противостоянии проекту «Шелковый путь»

 

Москва. Торгово-промышленная палата России. Наш корреспондент

Сегодня здесь, как передал наш корреспондент, в рамках инициативы по созданию единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока, прошла конференция «ЕАЭС и ЕС: взгляд в 2020 год», где представители Германии, Италии, России и Франции, рассказали о своих ожиданиях от новых инициатив комиссий Евросоюза и Евразийского экономического союза.

Бизнес Инициатива о таком едином экономическом пространстве была озвучена еще в 2015 году представителями крупного европейского бизнеса и имеет продолжение к обсуждению на различных уровнях, но пока только бизнес уровнях, как в России, так и в Европе.

К конкретным шагам в этом направлении призвал на конференции Ульф Шнайдер, сопредседатель Инициативы «Лиссабон – Владивосток» и президент компании «SCHNEIDER GROUP». Он в частности отметил, что нам нужен официальный диалог на техническом уровне. Сотрудничество в рамках практических проектов в равной степени способствует развитию экономики Евразийского экономического союза и Европейского союза.

Выступивший на конференции, президент ассоциации итальянских промышленников Confindustria Russia Эрнесто Ферленги пояснил, что ЕАЭС представляет собой перспективный 183-х миллионный рынок, а это треть всего населения Европы, а благодаря уверенному экономическому росту стран-членов ЕАЭС совокупный ВВП приблизился к $2 трлн и нам не следует оставлять без внимания те возможности, которые появляются в различных отраслях экономики этого союза. Несомненно, что европейские компании только выиграют от гармонизации правил и стандартов ЕС – ЕАЭС.

Идею более тесного сотрудничества евробизнеса и ЕАЭС поддержал и президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин.

Выступивший на конференции председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП) Маттиас Шепп  озвучил одну из целей такого бизнес-союза. Он в частности сказал: «Только вместе мы сможем быть равноценными партнерами новой экономической державе Китаю и ее гигантскому проекту “Шелковый путь”».

В рамках конференции выступали председатель Совета ТПП РФ по таможенной политике Георгий Петров, председатель Комитета ТПП РФ по вопросам экономической интеграции и ВЭД Андрей Спартак и другие представители органов власти, научных и предпринимательских кругов.

В рамках конференции Сергей Катырин, подписал Меморандум о присоединении к Инициативе. Теперь Инициативу поддерживают почти 100 объединений и предприятий из восьми стран.

Фото: ТПП РФ

 

Похожие статьи:
Когда в России начнут строить скоростные трассы с цементобетонным покрытием

Концепция благоустройства коттеджного поселка «Березки» утверждена

Кардинальное предложение экспертов рынка стройиндустрии главе правительства Д. Медведеву

Производители бетона и химических добавок обсудили свои проблемы в «Милане»

Стройкомплекс Дальнего Востока: развитие отстает, планов нет

Немецкий бизнес в России просит о помощи

«Новый дом» и новые технологии от Кнауф в Красногорске

Янис Краулис (КНАУФ) предлагает более активно привлекать бизнес

В погоне за передовыми технологиями

Герхард Шрёдер и Денис Мантуров поздравили «КНАУФ» в России




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Подогрев подъезда снаружи
Наверх