Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Влияние короновируса на стоимость недвижимости » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва 0 °C, снег.

Архив публикаций
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
16 мар 14:15Новости

Влияние короновируса на стоимость недвижимости

 

О влиянии одного на другое  рассказал  журналистам отраслевых СМИ Управляющий  группы Кнауф Восточная Европа и СНГ г-н Янис Краулис на ежегодном пресс-завтраке, который состоялся в отеле «Националь».

Он в частности сказал, что есть определенная озабоченность положением строительной отрасли азиатского региона, в частности в Китае, где ситуация выглядит печально – фактически нет активности в стройиндустрии, а Кнауф, как  практически все производители в современном мире, в некоторой степени зависит от поставок строительной химии из Китая, но зависимость эта  минимальна и составляет всего 2 процента.  Из этих 2-х процентов импортных компонентов -  от 2 до 4 процентов составляют поставки из Китая. Китай является эксклюзивным поставщиком ряда химических добавок, например силикона и метилцеллюлозы, которые нигде в мире больше не производятся. Все производители в мире, в том числе и в России, получают эти химические добавки из этой страны.

В заключении управляющий  сказал, что это влияние  не должно быть заметным для массового потребителя, так как 2 процента от 2 процентов не сыграют большой роли в заметном увеличении стоимости строительных материалов и как следствие это не приведет к увеличению стоимости жилья. Это  не повлияет на на стоимость  строительства малоэтажных домов  по технологии компании  «Новый дом» (дочернее предприятие немецкого бренда, с которым вы можете познакомиться здесь https://dom.iastr.ru/tehnologii/3371-proryvnye-tehnologii-v-maloetazhnom-stroitelstve-est-delo-za-malym-sozdat-blagopriyatnye-usloviya-dlya-ih-primeneniya.html  прим. ред.).

«Этот вирус, безусловно, окажет влияние на экономические показатели в производстве продукции и в строительной отрасли, как составляющих частей экономики, но это влияние не должно быть больше десятых долей процента» - такой вывод сделал г-н Краулис.

 Присутствовавший на встрече руководитель службы корпоративных коммуникаций группы Кнауф Восточная Европа и СНГ, Леонид Лось , рассказал журналистам, почему так сложилось, что в России не производят ту же метилцеллюлозу. Оказывается в СССР был завод по производству этого материала, но в 90-х годах его продукция не имела спроса и как итог  - завод обанкротился и перестал работать, а построить новое сегодня – стоит больших инвестиций и экономически не целесообразно.

Фото: пресс-служба Кнауф

Похожие статьи:
Кнауф локализует предприятия в России и находит новое применение цементным плитам «Аквапанель».

Кнауф стал двукратным чемпионом мира

Международная группа KNAUF подвела итоги года.

Кнауф в Ленинградской области открывает завод и улучшает экологию региона

Кнауф инвестирует в большое искусство

НОСТРОЙ и КНАУФ подписали соглашение и познакомились с очередной новинкой от «Нового дома»

Янис Краулис (КНАУФ) предлагает более активно привлекать бизнес

Герхард Шрёдер и Денис Мантуров поздравили «КНАУФ» в России

Что объединило «КНАУФ СНГ» с участниками оперной программы Большого театра

Какими планами поделился с прессой глава «КНАУФ СНГ» Янис Краулис




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Приятного аппетита
Наверх