Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

«Новый дом» проверили на сейсмостойкость » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +9 °C.

Архив публикаций
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
20 мар 12:42Новости

«Новый дом» проверили на сейсмостойкость

 

Как сообщили нам в пресс-службе компании КНАУФ, в России успешно прошли испытания на сейсмостойкость конструктивные решения модульных зданий, разработанные компанией «Новый дом», дочерним предприятием немецкого бренда.

В ходе испытаний, которые прошли в научно-исследовательском  институте экспериментальной механики НИУ МГСУ, была  определена сейсмостойкость двухэтажного здания, состоящего из двух одноэтажных модулей КНАУФ и дана оценка сейсмостойкости несущих конструкций и узловых соединений при воздействии динамических нагрузок, моделирующих сейсмические воздействия при землетрясениях интенсивностью 7-9 баллов  в соответствии ГОСТа Р 57546  (для сравнения – все высотные здания в «Москва-Сити» рассчитаны на  сейсмостойкость  в шесть баллов, прим. ред.).

«Проведенные лабораторные испытания зданий, выполненных из объемных модулей «Новый дом», подтвердили  расчетные данные компании YellowTeamProject, – сказал Антон  Елутин, главный инженер ООО «Строй-снаб» TM YellowTeamProject. – Это позволит расширить применение модульных конструкций в сейсмически опасных регионах. Нас проектировщиков и разработчиков,  каркасных и модульных систем, не удивили  результаты испытаний – мы были уверены в стойкости модульных конструкций «НОВЫЙ ДОМ», теперь наша уверенность подтверждается объективными данными лабораторных испытаний»

Для справки. Проект создания производства систем для модульного строительства был анонсирован компанией КНАУФ в начале 2015 года. Весной 2019 года в Красногорске был открыт первый в международной группе КНАУФ завод строительных модулей и панелей заводской готовности, инвестиции в который составили 6,5 миллионов евро.

Типовые prefab-модули (prefab — сокращение от английского prefabricated — «изготовленный в заводских условиях») компании «НОВЫЙ ДОМ» представляют собой готовую конструкцию, состоящую из следующих элементов и материалов: несущей металлической рамы (ЛМК), каркаса из металлических профилей (ЛСТК), утеплителя (минеральной ваты КНАУФ Инсулейшн), гидроветрозащитной мембраны, пароизоляционной пленки, цементной плиты АКВАПАНЕЛЬ®, фанерного листа и КНАУФ-листа «Сапфир».Готовые модули имеют внешнюю и внутреннюю черновую отделку и встроенные в стены и перекрытия инженерные системы (электрику, отопление, холодное и горячее водоснабжение, канализацию, вентиляцию, системы оповещения, Интернета, видеонаблюдения и т.д.).

Фото: пресс-служба Кнауф

Похожие статьи:
Какие кадры попали под контроль Минстроя России

Архитекторы обсудили перспективы строительства малоэтажного жилья.

НОСТРОЙ и КНАУФ подписали соглашение и познакомились с очередной новинкой от «Нового дома»

Исторический визит в НИУ МГСУ

Архитекторы в «Руине» обсудили цепную реакцию и взаимовлияние технологий и архитектуры

«Новый дом» и новые технологии от Кнауф в Красногорске

Янис Краулис (КНАУФ) предлагает более активно привлекать бизнес

Герхард Шрёдер и Денис Мантуров поздравили «КНАУФ» в России

Какие производства «КНАУФ» показали журналистам России в Германии

Где началась продажа модульных домов с пятичасовой сборкой




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Где-то в России
Наверх