Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Минстрой предложил установить единые стандарты » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +21 °C, дождь.

Архив публикаций
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
25 май 03:00Новости

Минстрой предложил установить единые стандарты

 

Оформление документов надлежащим образом для строительства или реконструкции индивидуального жилого дома Правительство решило упростить и привести все это к единому стандарту.

Об этом сообщает пресс-служба Минстроя России. Проект постановления Правительства РФ подготовило отраслевое министерство. В пресс-службе также сообщили, что сам Проект опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов для публичного обсуждения.

Минстрой считает, что упрощать пока нужно только уведомление о планируемом строительстве или реконструкции с параметрами объекта ИЖС и опять же уведомление о соответствии построенных или реконструированных объектах ИЖС.

Проектом постановления предусмотрено застройщикам получать все уведомления в форме электронного документа согласно единого стандарта что позволит сократить количество взаимодействий заявителей и органов власти различных уровней.

От редакции.

Об упрощении оформления документов для ИЖС в России чиновники говорили много и долго, откладывая принятие каких-либо решений в долгий ящик, а крупный строительный бизнес не рисковал заходить на это «минное поле». Кредитные же организации, как частные, так и государственные и сегодня не имеют массовых программ кредитования ИЖС и это при том, что объем ИЖС от всего построенного в стране составляет по разным оценкам от 44 % до 50% ежегодно.

 И вдруг лет тронулся. Правда пока только с «уведомлениями». Как это будет работать по принципу «одного окна» или как- то иначе, узнать нам не удалось, так же, как и не удалось найти сам Проект на федеральном портале проектов нормативных правовых актов для публичного обсуждения.

Похожие статьи:
Гильотиной по административными барьерам в строительстве и ЖКХ. Именно таким методом строителей хотят избавить от ненужного в отрасли.

Когда заработает механизм ипотеки для строительства своего дома

Опубликован перечень объектов самостроя Москвы под снос

Вкладчикам Urban Group могут предоставить машиноместа и кладовки

«Театральный Дом» – победитель конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства»

Какой спор разгорелся вокруг градостроительной политики РФ между экспертами

Россияне смогут воспользоваться жилсертификатами в долевом строительстве

Минстрой предлагает серьезно поправить Градостроительный Кодекс

МЧС собирается повысить категорию риска для всех высоток

Какую среднюю рыночную цену установил Минстрой на жилье в регионах




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Подключаемся, не стесняемся
Наверх