Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

В проекте «Невская Ратуша» завершено ограждение котлована второй очереди » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +21 °C, дождь.

Архив публикаций
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
26 май 16:22Новости

В проекте «Невская Ратуша» завершено ограждение котлована второй очереди

 

Компания «Галс-Девелопмент» (застройщик АО «М») завершила работы по устройству ограждающих конструкций котлована первого этапа нового строительства объекта «Административный общественно-деловой комплекс с подземной автостоянкой» «Невская Ратуша». Проект располагается в Санкт-Петербурге. В составе работ было выполнено устройство конструкции «Стена в грунте» глубиной 27 метров 264 м.п., а также - шпунтовое ограждение длиной 158 м.п., шпунт длиной 27 метров. Данное ограждение разделяет первый и второй этапы нового строительства. Завершены работы по устройству 938 буронабивных свай Fundex. В настоящий момент на проекте ведутся работы по устройству монолитного железобетонного перекрытия -1 этажа на четвертом и пятом корпусах.

«Несмотря на сложившуюся ситуацию, работы по строительству нашего самого масштабного проекта продолжаются в соответствии с намеченным графиком. «Невская Ратуша» - совершенно новый уровень коммерческой недвижимости. Квартал в скором времени станет местом расположения головных офисов многих ведущих компаний Санкт-Петербурга. Мы со скрупулезным вниманием относимся к безопасности, качеству и технологичности проекта, а также – к соблюдению всех сроков и наших обязательств», – комментирует Иван Зуев, вице-президент «Галс-Девелопмент».

Административно-деловой квартал «Невская Ратуша» располагается в Центральном районе города Санкт-Петербург на пересечении Дегтярного переулка, Новгородской улицы и улицы Моисеенко. Проект площадью свыше 365 000 кв. м, возводимый на территории 6,1 га, состоит из 9 корпусов. Архитектурный проект квартала был разработан ведущей мастерской «Евгений Герасимов и партнеры» в партнерстве с Сергеем Чобаном и бюро SPEECH.

Первый и второй этапы нового строительства (146 099,5 кв. м) включают в себя 6 офисных зданий класса «А», а также двухэтажную подземную парковку. Ввод первого этапа нового строительства объекта «Невская Ратуша» в эксплуатацию запланирован на III квартал 2022 года.

Первый пусковой комплекс квартала полностью реализован и представляет собой 3 корпуса общей площадью 174 109,8 кв. м. Второй и третий корпуса введены в эксплуатацию в 2013 году, главный корпус – в 2016 году. Главный корпус (105 769,4 кв. м) – штаб-квартира тринадцати Комитетов Администрации г. Санкт-Петербурга. Во втором корпусе площадью 39 956,4 кв. м располагается головной офис Банка ВТБ (ПАО) в Санкт-Петербурге.  В третьем корпусе (28 384 кв. м) арендаторами являются структуры ПАО «Газпром», фармацевтическая компания «Герофарм», Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга и др.

Деловой квартал «Невская Ратуша» ­является обладателем многочисленных профессиональных наград и премий – CRE St.Petersburg & Federal Awards в номинации «Многофункциональная недвижимость», премии «100 лучших офисных и торговых центров» и др.

Похожие статьи:
«Галс-Девелопмент» завершил сделку по продаже здания в составе МФК Match Point

«Галс-Девелопмент» нашел арендатора на 17 669 кв. м в бизнес-парке «Искра»

Компания «Галс-Девелопмент» завершила испытание грунтов в проекте «Невская Ратуша»

На Кутузовском проспекте построили волейбольную арену на 3 500 зрителей

«Галс-Девелопмент» введет в эксплуатацию детский сад в ЖК «Наследие» в 2020 году

«Галс-Девелопмент» построит новую очередь квартала «Невская Ратуша»

Бизнес-центр «Невская Ратуша» достиг нулевой вакансии

На волейбольной арене МФК Match Point спортивного общества «Динамо» установят светодиодный медиа-куб

Как украсят фасад волейбольной арены МФК Match Point

«Театральный Дом» – победитель конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства»




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Москва все строится, торопится...
Наверх