Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

В антикоронавирусном центре парка «Патриот» используют технологии «Нового дома» » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +11 °C.

Архив публикаций
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
03 июн 10:34Новости

В антикоронавирусном центре парка «Патриот» используют технологии «Нового дома»

 

Об этом сообщает пресс-служба компании Кнауф.

Компания «Новый дом», дочернее предприятие немецкого бренда, уже два года применяет свои передовые технологии для модульного и быстровозводимого строительства зданий различного назначения. Жилые дома и социальные объекты – таков не полный перечень возможностей этой технологии. Первые здания по этой технологии были построены в Подмосковье, а завод по выпуску модульных систем для этой технологии был открыт в Красногорске в мае 2019 года.

И вот теперь «Новый дом» освоил для себя новое направление – строительство модулей для проведения компьютерной томографии. Фактически специалисты компании за пять дней спроектировали и построили под ключ исследовательский модуль для современного антикоронавирусного центра в парке «Патриот» в Подмосковье. Вот что сказал по этому поводу генеральный директор компании «Новый дом» Михаил Гец: «Мы гордимся тем, что с успехом справились с задачей по созданию медицинского модуля с чистого листа и под ключ за столь короткий срок. Конечно, этому помогли имеющиеся у нас наработки, большое количество вариантов типовых решений, но и наши сотрудники проявили максимальную собранность и ответственность в работе над проектом». Стоит лишь добавить, что по расчетам компании, срок службы медицинского модуля от «Нового дома», составит не менее пятидесяти лет.

Качество модульных конструкций и материалы, что используются при производстве, а также маленькие сроки строительства модулей «под ключ» были известны специалистам минобороны с прошлого лета, когда военное ведомство проводило в том же парке «Патриот», форум современных технологий, включая и строительные технологии. На одном из круглых столов форума по строительной теме, военным инженерам были представлены технологии быстровозводимых зданий и конструкций от нескольких фирм, в том числе и от «Нового дома». В результате – военное ведомство сделало выбор в сторону самого современного на сегодня варианта модульного строительства, отдав предпочтение качеству, технологиям и скорости строительства «Нового дома».

Медицинский модуль от Кнауф сегодня – это не просто качественно и быстро. Это еще и безопасно с точки зрения современной медицины. В целях безопасности в медицинском модуле, в обшивке его стен использованы свинцовые листы, потолка – рентгенозащитные плиты «КНАУФ-Сейфборд». Так прокомментировал применение этих материалов продукт-менеджер КНАУФ Андрей Удалов: «Плиты КНАУФ-Сейфборд появились в продуктовой линейке КНАУФ в 2012 году. Это простое и очень эффективное решение в области защиты от рентгеновского и гамма-излучения широкого спектра применения, от рентгенографии до лучевой терапии. Гипсовый сердечник плиты содержит барит или сульфат бария (BaSO4) – природный минерал, который является непроницаемым для гамма-излучения и рентгеновских лучей».

Как нам уточнили в компании - все окна и двери в здании также рентгенозащитные.

Фото: пресс-служба Кнауф

Похожие статьи:
Стройкомплекс России: не наступать на грабли мы уже научились

«Новый дом» проверили на сейсмостойкость

Кнауф в Ленинградской области открывает завод и улучшает экологию региона

Новый благотворительный проект от КНАУФ

НОСТРОЙ и КНАУФ подписали соглашение и познакомились с очередной новинкой от «Нового дома»

Технологии строительства малых модульных отелей показали в Красногорске

Архитекторы в «Руине» обсудили цепную реакцию и взаимовлияние технологий и архитектуры

«Новый дом» и новые технологии от Кнауф в Красногорске

Янис Краулис (КНАУФ) предлагает более активно привлекать бизнес

Какими планами поделился с прессой глава «КНАУФ СНГ» Янис Краулис




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Приятного аппетита
Наверх