Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Кто в строительной отрасли России стал партнером НАСА (США) » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +12 °C.

Архив публикаций
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
04 авг 23:39Новости

Кто в строительной отрасли России стал партнером НАСА (США)

 

Мы привыкли уже к тому, что все новое в строительстве, включая технологии и материалы,  приходят к нам от западных коллег. По крайней мере, так было много лет. Но времена меняются, и наши отраслевые ВУЗы, как и мы тоже меняются, к счастью в лучшую сторону.

Именно так можно сказать о головном отраслевом университете НИУ МГСУ. Сегодня это не просто место, где получают различное  строительное образование студенты. Это еще и мощный научный центр с современными лабораториями для проведения различных испытаний.

В этом, 4-го  августа,  смогли убедиться гости университета – заместитель министра строительства и ЖКХ России Дмитрий Волков,  президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков, члены совета НОСТРОЙ, депутаты ГД и члены Совета Федерации, представители общественных организаций стройиндустрии.

В этот день, на площадке университета состоялись плановое заседание совета нацобъединения и первый экзамен для ИТР московских строек по подтверждению их соответствия положениям профстандарта «Организатор строительного производства», а предшествовала этому экскурсия гостей по университету, в ходе которой гости ознакомились с научной базой университета.

О всех достижениях прославленного университета рассказать вот так сразу не получится, но о двух рассказать стоит.

Здесь разработали технологию производства  всем известных бордюров  (поребриков) без использования цемента (!!!).  По характеристикам же он ничем не уступает  изделию из цемента, а по стойкости к химическим растворам (что применяется зимой), ему нет равных, то есть, этот бордюр прочнее  бетонного собрата и совсем не реагирует на химию.  А еще, он в производстве дешевле. Основной материал, что используют в его производстве – это отходы продуктов горения наших  компаний.  См. фото ниже:

Но еще больше вызвало удивление у гостей, и даже восхищение, так это работа  мобильного строительного 3D принтера, который позволяет создавать различные архитектурные формы. См. фото ниже:

О научных разработках университета и их внедрении в строительный процесс знают и в «Национальном управлении по аэронавтике и исследованию космического пространства» (NASA, США). Американцы заключили с НИУ МГСУ  партнерское соглашение  на предмет  испытаний некоторых строительных материалов, для дальнейшего их применения на Марсе.

Фото: ИА Строительство

Похожие статьи:
Инженеры московских строек сдают экзамены. Пока добровольно

Если карантин строек затянется – сработает принцип «домино»

Какие кадры попали под контроль Минстроя России

Технологии и качественная архитектура малоэтажного строительства есть. Что дальше?

НОСТРОЙ и КНАУФ подписали соглашение и познакомились с очередной новинкой от «Нового дома»

Стройкомплекс Дальнего Востока: развитие отстает, планов нет

Строители отметили день знаний

Исторический визит в НИУ МГСУ

Роль Минстроя в разработке стратегии развития строительной отрасли до 2030 года

Знакомьтесь, лучший строительный ….




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Подключаемся, не стесняемся
Наверх