Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Ипотека продолжает падение » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +12 °C.

Архив публикаций
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
03 сен 20:46Новости

Ипотека продолжает падение

 

Рынок ипотечного кредитования  продолжает  падение в сторону уменьшения процентной ставки.

К изобилию ипотечных предложений, что сейчас предлагает рынок, прибавилось еще одно. На сей раз предложение пришло от государственного банка ДОМ.РФ.

 Как сообщили нам в пресс-службе банка, решением руководства кредитной организации (можно считать это решение Правительства РФ, прим. ред.) в очередной раз понижена льготная ставка по  «Дальневосточной ипотеке» на покупку жилья до 1.2%  годовых с рядом условий и ограничений. Так,  покупателем жилья должны быть молодые семьи не старше 35 лет, и они же должны быть участниками программы «Дальневосточный гектар». Для тех, кто не может подтвердить свой доход официальной справкой из пенсионного фонда РФ,  процентная ставка будет составлять 1.6% годовых.

На сегодня  - это одна из самых низких официальных  процентных ставок в истории ипотечного кредитования для покупки жилья в России.

От редакции. Ориентир государства на снижение ипотечной ставки на приобретение жилья можно только приветствовать.  По мнению многих участников рынка – снижение ставки  до таких показателей только на Дальнем Востоке  не повлияет в целом на динамику развития ипотеки в стране.  Кардинальное снижение  ипотечной ставки  (до 2-4% годовых) ждут  большинство российских регионов, которые без федеральной поддержки не справятся с этой  проблемой.

  Ипотечные программы для молодых семей (до 35 лет) существуют во многих странах. Так, например, в Таллинне (Эстония) кредит на покупку жилья молодой семье выдают под 2.1% сроком на 4 года. Такой кредит считается просто «жилищным». А если семья берет кредит сроком на 10 и более лет – ставка будет 1.9% и такой кредит считается уже ипотекой. В Германии же пошли еще дальше – если собственник жилья  исправно платит взносы в течение первых лет, ему снижают процентную  ставку.  Вот такие решения есть.  НО пока не про нашу честь.

Фото: ИА Строительство

Похожие статьи:
«Галс-Девелопмент» запустил систему онлайн-продаж на всех проектах.

Производитель стройматериалов прогнозирует резкое уменьшение рынка недвижимости

Стройкомплекс России: не наступать на грабли мы уже научились

Недвижимость в России должна подешеветь: на короткое время и не вся

МФК Match Point введен в эксплуатацию

«Галс-Девелопмент» запускает сервис «Ипотечный брокер» совместно с платформой «Жилищная экосистема ВТБ»

Кредитная ставка для застройщиков, работающих с эскроу-счетами может быть понижена

Кому можно оформить кредитную ставку по ипотеке в 6%

ВТБ и Газпромбанк снижают ипотечные ставки

Риелторы прогнозируют нашей стране кризис невозврата




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
На остальное денег не хватило
Наверх