Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Зачем действительно министр Якушев прибыл в Читу » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +1 °C, снег.

Архив публикаций
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
02 ноя 14:09Новости

Зачем действительно министр Якушев прибыл в Читу

 

Как сообщили нам в пресс-службе Минстроя России, сегодня отраслевой министр Владимир Якушев, по поручению Председателя федерального  правительства Михаила Мишустина, находится в рабочей поездке по Забайкальскому краю с проверкой готовности региона к  осенне-зимнему периоду (ОЗП). В поездке ему помогают – его заместитель Максим Егоров и зам. министра энергетики Евгений Грабчак.

О том, с какими результатами проблемный в этом году (имеется ввиду зимнее отопление, прим. редакции) регион подошел к новому сезону пресс-служба ведомства пока не сообщает, но уже известно, что федеральные чиновники посетили Первомайскую ТЭЦ, которая находится в аварийном состоянии, но которую обещают отремонтировать к 15 ноября.  Там необходимо, как сказал представитель ТЭЦ  Николай Спиридонов  - отремонтировать третий котел на 50 тонн пара, а руководитель региона, губернатор края Александр Осипов отметил, что в настоящий момент необходимости станции такого масштаба нет и необходимо рассмотреть вопрос строительства в поселке новой котельной. Напомним, что отопительный сезон в Забайкальском кране начинается в середине сентября.

Между тем, как сообщают местные СМИ, работники Первомайской ТЭЦ пожаловались чиновникам из Москвы на кадровую чехарду на станции, а  финансовые проблемы ЗабТЭК, которая обеспечивает теплом 49 населенных пунктов  края, возникли из-за того, что региональные власти, являющиеся учредителями компании, не могут возместить выпадающие доходы. Сумма долга составляет более 0,7 миллиарда рублей, которых нет в бюджете региона. В октябре уволился гендиректор ЗабТЭК, а работники написали письмо президенту. Текст с подробным описанием ситуации опубликован на ИА «Чита.Ру».

Фото: Чита.ру

Похожие статьи:
7-й Международный форум и выставка 100+ TECHNOBUILD: итоги первого дня

Инженеры московских строек сдают экзамены. Пока добровольно

Стройкомплекс России: не наступать на грабли мы уже научились

Кнауф в Ленинградской области открывает завод и улучшает экологию региона

Институт изъятия недвижимости планируется заменить.

Стройкомплекс Дальнего Востока: развитие отстает, планов нет

Министр Владимир Якушев: если вы к нам за деньгами, то это не к нам

Какие производства «КНАУФ» показали журналистам России в Германии

Как поздравили коллеги Народного архитектора РФ Михаила Посохина

Чем обернется проект «Умный город» для ЖКХ и городской среды




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
На остальное денег не хватило
Наверх