Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

В Минстрое России предстоят кадровые изменения » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +1 °C, снег.

Архив публикаций
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
09 ноя 13:09Новости

В Минстрое России предстоят кадровые изменения

 

Информацию о том, что в Правительстве РФ предстоит замена нескольких министров не опровергается пресс-службой самого Правительства, а вот федеральные СМИ пишут об этом все чаще, а это значит, что, следуя давним российским административным традициям, такое вполне может быть.

Среди тех, кто должен покинуть свой министерский пост, как сообщают источники, называют министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева, который проработал на этом посту всего два с половиной года. Чем же не угодил в прошлом, один из лучших губернаторов России и с чем не справился в эти годы министр в новой для него должности? - задают вопросы представители отрасли.

Вспомним слова Владимира Путина «..пахал с утра до ночи  как раб на галерах..».  Так можно охарактеризовать и работу Якушева, особенно в первый год его министерской работы. На первой, закрытой встрече (июль 2018) с отраслевыми журналистами федеральных СМИ, он откровенно признался, что работы очень много и что он старается прежде сам досконально вникнуть в проблему, обсудить ее с профессиональным сообществом и только затем предложить варианты ее решения.

Все это время Минстрой и работает по такой схеме, причем, как говорит сам министр, он старается называть вещи своими именами и не дает штатным сотрудникам федерального ведомства как говориться, расслабляться.

Нет необходимости перечислять то, что сделало министерство для отрасли за это небольшое время. Речь не об этом, а том, что административные  традиции чиновников на всех уровнях, в том числе и в строительной отрасли сохраняются.  Новый руководитель «забирает с собой» своих людей, бывших подчиненных, проверенных временем и работой.  Новым назначенцам, как считают сами вновь назначенные, легче осваивать новую работу. Так сложилось в нашей стране десятилетиями и считается нормой.

Сам Якушев, в свое время, инициировал перевод в Минстрой нескольких бывших своих подчиненных по губернаторской работе, в том числе и Максима Егорова, который стал его заместителем по ЖКХ.

Точно так же поступил Марат Хуснуллин, когда стал вице-мэром Москвы. Ничего не изменилось с традицией и сейчас. Став  вице – премьером, Хуснуллин инициировал назначение первым заместителем Якушева, бывшего своего подчиненного, Ирека Файзуллина.

Уже тогда, несколько месяцев назад, с большой долей вероятности, можно было расценивать такое назначение, как трамплин, для прыжка на пост министра строительства и ЖКХ.

Получается так, что если на самом деле и произойдет смена министра, то это вовсе не за плохую работу самого министра и его подчиненных – это просто следование давним традициям, которые изменить мы пока не в силах.

Следуя такой традиции, с большой долей вероятности можно предположить, что на посту министра строительства и ЖКХ будет работать человек Марата Хуснуллина, то есть, Ирек Файзуллин. Место первого заместителя министра, при этом станет вакантным, которое   по достоинству может занять Дмитрий Волков, а на свободную его должность, следуя все тем же традициям, будет назначен человек из Татарстана.

Что же произойдет на самом деле, покажет время. Вполне возможно мы и ошибаемся в наших прогнозах - все будет по-прежнему и опасаться переделки строительного рынка, которое может наступить, не нужно.

Похожие статьи:
Общественный совет при Минстрое по-новому оценит новые горизонты в строительстве, ЖКХ и ИЖС

Исторический шанс в строительстве: в 50-тые прошлого века пожертвовали архитектурой, а что будет сейчас?

Стройкомплекс Дальнего Востока: развитие отстает, планов нет

Реформы в строительной отрасли будут не простыми

Новые назначения в компании «Галс-Девелопмент»

10% построенного жилья забирать у застройщиков на социальные нужды

Генеральный директор profine RUS Ян-Герд Фос переходит на новый уровень

В ГД министр Якушев попросил депутатов дополнительно профинансировать реновацию сетей в ЖКХ

В Минстрое прошли два торжественных награждения.

Кому выгодно развалить систему ГИС ЖКХ – замминистра




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
Где-то в России
Наверх