Самые актуальные новости строительной отрасли в России и за рубежом

Социальная ответственность Кнауф: всегда помнить о том, что мы оставим нашим потомкам » Информационное агентство "Строительство"

Партнер Союза архитекторов России

Представительство
ТАТАРСТАН
  Москва +14 °C.

Архив публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
25 ноя 14:56Новости

Социальная ответственность Кнауф: всегда помнить о том, что мы оставим нашим потомкам

 

24 ноября в Государственном Музее- усадьбе «Архангельское» состоялась передача на реставрацию двух выдающихся произведений западноевропейского искусства, а именно: картины флорентийского мастера В. Манноцци (1600-1658) «Ариадна»  и  немецкого художника Ф. Баризьена (1724-1796) – «Портрет курляндского герцога Петра Бирона» (1774), из коллекции фамильных портретов князей Юсуповых.

Объем реставрационных работ этих выдающихся мастеров западноевропейской художественной школы, запланированных на первоначальном этапе, оказался намного больше, чем предполагали российские реставраторы и сам Музей, а потому саму реставрацию пришлось отложить, как говорится, до лучших времен. Но помог его величество случай.

Посещая Музей –усадьбу «Архангельское» летом этого года, Управляющий группы Кнауф Восточная Европа и СНГ господин Янис Краулис, был в восторге от экспонатов Музея-усадьбы, в том числе и картин выдающихся художников западноевропейской школы. Именно после всего увиденного, компания Кнауф приняла решение финансово поддержать реставрацию вышеуказанных картин. Вот как прокомментировал решение компании господин Краулис: «Мы решили поддержать реставрацию картин, так как корпоративная социальная ответственность является неотъемлемой составной частью нашей предпринимательской деятельности в России, КНАУФ как семейная компания считает своим долгом вносить вклад в сохранение наследия человечества и всегда помнит о том, что именно мы оставим нашим потомкам – будь то крепкие надёжные здания или предметы искусства.»

Буквально в ближайшие дни, как сказала хранитель живописи и графики музея-усадьбы «Архангельское» Марина Краснобаева, пока позволяет погода, картины уедут на реставрацию и примерно через год вновь украсят экспозицию Парадных залов Дворца, который сейчас «одет» в строительные леса, а внутренние залы Дворца за это время будут приводиться в соответствие норм и правил сохранения произведений искусства с применением современных технологий.

«Открыл» картины для журналистов и выполнил «передачу» на реставрацию картин от имени  Кнауф  руководитель службы корпоративных коммуникаций компании  Восточная Европа и СНГ Леонид Лось.

Об истории картин и их будущей реставрации рассказали журналистам хранитель живописи и графики музея-усадьбы «Архангельское» Марина Краснобаева и заведующая отделом реставрации масляной живописи АО МНРХУ Юлия Савцова.

Фото: ИА Строительство

 

Похожие статьи:
Кнауф поддержал возобновление реставрации шедевров западноевропейского искусства

Строительный комплекс готовится к непредвиденным изменениям

Влияние короновируса на стоимость недвижимости

Кнауф в Ленинградской области открывает завод и улучшает экологию региона

Кнауф инвестирует в большое искусство

НОСТРОЙ и КНАУФ подписали соглашение и познакомились с очередной новинкой от «Нового дома»

Янис Краулис (КНАУФ) предлагает более активно привлекать бизнес

Герхард Шрёдер и Денис Мантуров поздравили «КНАУФ» в России

Что объединило «КНАУФ СНГ» с участниками оперной программы Большого театра

Какими планами поделился с прессой глава «КНАУФ СНГ» Янис Краулис




Опрос
Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, отметил, что «строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний». На ваш взгляд, хорошо это или плохо?

Фото-курьез
По уровню все в порядке
Наверх